Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами

Один из самых быстрых, но вкусных завтраков - это яичница - болтунья. Делается она буквально на считанные минуты. В результате получается очень нежное, лёгкое и воздушное блюдо.

Эта яичница отлично сочетается с помидорами черри или домашними сладким томатами. Пожалуй, это лучшее дополнение к болтунье. Но это на мой взгляд. Вы всегда можете экспериментировать с любимыми овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Помидоры черри4 шт.
  • Укроп2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яичницы - болтуньи с помидорами.

    Яйца - это основной и самый главный компонент блюда. Выбирайте самые свежие, домашние яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и отличный вкус.

    Помидоры черри можно заменить на обычные томаты. Главное, чтобы они были сладкими, мясистыми и ароматными. Помидоры нужно предварительно помыть и обсушить. Зелень укропа также нужно предварительно промыть и осушить.

    Обратите внимание на то, что помидоры черри и зелень укропа используются лишь для сервировки блюда. Вы можете менять дополнение к болтунье, исходя из своего вкуса и предпочтений. Это могут быть свежие огурцы, листья салата или болгарский перец. Выбирайте самые вкусные и любимые свежие овощи.

  • Шаг 2

    Подготовить яйца для яичницы - болтуньи. Вбить яйца в глубокую миску и перемешать их с помощью вилочки так, чтобы желток объединился с белком. Взбивать яйца не нужно, лишние пузырьки кислорода в этом блюде ни к чему. Просто перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить к яйцам молоко и снова перемешать их вилочкой. Молоко лучше брать цельное, жирное. Это сделает вкус яичницы более сливочным.

    Цельное молоко можно заменить на сливки. С ними даже вкуснее.

  • Шаг 4

    Добавить к яйцам соль и чёрный перец, перемешать. Чёрный перец можно заменить на любимую приправу или убрать из рецепта вовсе. Однако, не стоит использовать в блюде слишком яркие и насыщенные приправы. Они могут перебить нежный вкус яичницы-болтуньи.

  • Шаг 5

    В сковороду выложить кусочек сливочного масла. Поставить ее на средний огонь и растопить на нём масло.

    В классическом варианте используется именно сливочное масло. При приготовлении оно приобретает лёгкий ореховый привкус и отдает его яичнице. Крайне не рекомендуется жарить болтунью на подсолнечном масле. Она получится жирной и не такой воздушной.

  • Шаг 6

    Вылить яйца, перемешанные с молоком, в сковороду к растопленному сливочному маслу. Подождать, пока яйца начнут схватываться по бокам и дну. На это уйдёт примерно одна минута.

  • Шаг 7

    Перемешать яйца с помощью лопатки, продолжая при этом их готовить. Они будут собираться в светлые «облачка» и приобретать более плотную, но при этом достаточно нежную и воздушную текстуру.  Таким образом готовить яйца при постоянном перемешивании лопаткой в течение 4 минут.

    Яйца не должны зажариваться и образовывать корочку. Поэтому очень важно следить за временем приготовления, чтобы не передержать яйца на огне.

    Снять сковороду с огня и приступить к сервировке блюда.

  • Шаг 8

    Помидоры черри разрезать пополам и выложить их в сервировочною тарелку. Рядом выложить получившуюся яичницу - болтунью и украсить всё это свежими веточками укропа. Подавать яичницу к столу нужно непременно горячей. 

    Яичница - болтунья с помидорами готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 13 февраля 2023

Я добавляю нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца в сковороду, когда яйца начинают схватываться. Получается очень вкусно

Анастасия Вуккерт 12 февраля 2023

Можно добавить в яйца мелконарезанную зелень. они сделают блюдо более ярким.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение