Ягодный торт без выпечки


Содержание:
О рецепте
На приготовление этого действительно несложного ягодного торта без выпечки у меня уходит всего лишь минут 20. Конечно, если вы готовите его впервые, вчитываетесь в рецепт и боитесь что-то перепутать, то время уйдёт немного больше. Но поскольку я готовлю его в летний сезон довольно часто, то тут раз - два и торт уже стоит в холодильнике!
С основой для нашего ягодного торта без выпечки можно поиграть. Например, какую-то небольшую ( до 30% ) часть печенья заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами. Из орехов, лично мне там нравится фундук. Его обязательно предварительно обжарить, снять кожицу и только после этого измельчить. Кстати, не надо перемалывать всё в пыль, могут быть и небольшие кусочки.
Берите любое печенье, можно и с каким-то небольшим привкусом. Например, в этот раз у меня ванильное печенье со вкусом сгущённого молока.
Бренди, коньяк, ром - всё это придаёт аромат и лёгкую горчинку, едва уловимую. Кстати, изучая рецепты тортов по госту мною было замечено, что практически в каждом присутствует ложка коньяка или рома.
Спешите готовить и наслаждаться, пока повсюду свежие, спелые, сезонные ягоды!

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории218 ккал
-
Белки3.7 г
-
Жиры11.6 г
-
Углеводы24.1 г
Ингредиенты:
- Сливки – 200 г
- Сыр сливочный – 200 г
- Малина – 250 г
- Печенье – 180 г
- Голубика – 80 г
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 50 г
- Желатин – 6 г
- Бренди – 20 г
- Мята – по желанию для украшения
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.
Печенье измельчить в блендере, а желатин залить примерно 50 граммами воды и оставить набухать.
Растопить сливочное масло и не забыть про бренди. Всё это понадобится для основы ягодного торта.
В миску всыпать измельчённое печенье и добавить бренди со сливочным маслом.
Перемешать содержимое миски и всыпать в форму для торта.
Равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать нашу основу.
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков, около 4- 6 минут. После добавить сливочный сыр и продолжить взбивать ещё минуту, тонкой струйкой вливая желатин.
После того, как крем превратится в единую массу добавить ягоды, отложив горсть на украшение торта.
Аккуратно перемешать ягоды с кремом и вылить всё в форму, на основу. Разровнять и поставить в холодильник, часа на 2.
Достать ягодный торт из формы и украсить отложенными ранее ягодами и листиками мяты.
Ягодный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.
Сливки беру 35% жирности. Иногда 33% и очень редко 30%.
Не обязательно ягодный микс. Это может быть и какой-то один вид.
Заранее достаньте сливочный сыр. Он должен быть комнатной температуры.
Форма у меня разъёмная, диаметр 20 см.
-
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере, а желатин залить примерно 50 граммами воды и оставить набухать.
Как только желатин набухнет, я ставлю его секунд на 20-30 в микроволновку, прогреться и полностью растопиться.
-
Шаг 3
Растопить сливочное масло и не забыть про бренди. Всё это понадобится для основы ягодного торта.
-
Шаг 4
В миску всыпать измельчённое печенье и добавить бренди со сливочным маслом.
-
Шаг 5
Перемешать содержимое миски и всыпать в форму для торта.
Обязательно дно формы застелить бумагой для выпечки. Так же по краю спец кондитерскую ленту. Нет ленты - застелите бумагой или оберните пищевой плёнкой. На худой конец просто после застывания проехаться по краю ножом, отделяя бока.
-
Шаг 6
Равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать нашу основу.
-
Шаг 7
Взбить сливки с сахаром до крепких пиков, около 4- 6 минут. После добавить сливочный сыр и продолжить взбивать ещё минуту, тонкой струйкой вливая желатин.
-
Шаг 8
После того, как крем превратится в единую массу добавить ягоды, отложив горсть на украшение торта.
-
Шаг 9
Аккуратно перемешать ягоды с кремом и вылить всё в форму, на основу. Разровнять и поставить в холодильник, часа на 2.
После того, как торт застынет, его уже можно будет замораживать.
-
Шаг 10
Достать ягодный торт из формы и украсить отложенными ранее ягодами и листиками мяты.
Если хотите больше свежести - покрыть всю поверхность торта без выпечки ягодами. В этом случае их количество надо будет слегка подкорректировать в большую сторону.
Вам может быть интересно:
Рецепты из печенья без выпечки: 10 вкусных десертов на скорую руку -
Шаг 11
Ягодный торт без выпечки готов.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
📌 И обязательно загляните в нашу подборку тортов без выпечки. Там вас ждет больше сладких идей!
Рекомендации
Советы по приготовлению
— Если не хотите добавлять алкоголь в основу, то его можно заменить, например, яблочным соком. Или же просто добавить лишние грамм 10 сливочного масла.
— Меняйте состав ягод по сезону и наличию. Делала с клубникой, ежевикой – очень вкусно!
Как избежать ошибок
— Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника. Мягкий сыр лучше взбивается и не оставляет комков.
— Сливки берите только высокой жирности. Минимальная – 30%
Хранение и заморозка
— Срок хранения в холодильнике напрямую зависит от срока хранения ваших сливок и сливочного сыра. Обратите на это внимание.
— В общем и целом не рекомендуется хранить торт более 3х дней.
— Но зато его можно заморозить. Плотно обернуть плёнкой и отправить в морозилку, буквально до 6 месяцев. Очень важно завернуть так, что бы никакие посторонние запахи не пробрались под плёнку.
— Если решили ягодный торт без выпечки замораживать, то без украшений. Украсите уже после разморозки.
— Учтите, что, например, у малины после разморозки косточки становятся чуть твёрже, чем у свежей.
Бренди, коньяк, ром- всё это придаёт аромат и лёгкую горчинку, едва уловимую. Но она очень желательна.