Ягодный торт без выпечки

Довольно простой ягодный торт без выпечки сочетает в себе приятную, сливочную основу и свежесть ягод, что звучит совершенно по-летнему! Естественно, духовка нам не понадобится, а в качестве основы возьмём не бисквит, а уже готовое печенье.
Ягодный торт без выпечки Ягодный торт без выпечки
Ягодный торт без выпечки

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

На приготовление этого действительно несложного ягодного торта без выпечки у меня уходит всего лишь минут 20. Конечно, если вы готовите его впервые, вчитываетесь в рецепт и боитесь что-то перепутать, то время уйдёт немного больше. Но поскольку я готовлю его в летний сезон довольно часто, то тут раз - два и торт уже стоит в холодильнике!

С основой для нашего ягодного торта без выпечки можно поиграть. Например, какую-то небольшую ( до 30% ) часть печенья заменить кокосовой стружкой или молотыми орехами. Из орехов, лично мне там нравится фундук. Его обязательно предварительно обжарить, снять кожицу и только после этого измельчить. Кстати, не надо перемалывать всё в пыль, могут быть и небольшие кусочки.

Берите любое печенье, можно и с каким-то небольшим привкусом. Например, в этот раз у меня ванильное печенье со вкусом сгущённого молока.

Бренди, коньяк, ром - всё это придаёт аромат и лёгкую горчинку, едва уловимую. Кстати, изучая рецепты тортов по госту мною было замечено, что практически в каждом присутствует ложка коньяка или рома.

Спешите готовить и наслаждаться, пока повсюду свежие, спелые, сезонные ягоды!

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Ягодный торт без выпечки

Пищевая ценность

  • Калории
    218 ккал
  • Белки
    3.7 г
  • Жиры
    11.6 г
  • Углеводы
    24.1 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Малина250 г
  • Печенье180 г
  • Голубика80 г
  • Сахар80 г
  • Масло сливочное50 г
  • Желатин6 г
  • Бренди20 г
  • Мята по желанию для украшения
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.

  2. Печенье измельчить в блендере, а желатин залить примерно 50 граммами воды и оставить набухать.

  3. Растопить сливочное масло и не забыть про бренди. Всё это понадобится для основы ягодного торта.

  4. В миску всыпать измельчённое печенье и добавить бренди со сливочным маслом.

  5. Перемешать содержимое миски и всыпать в форму для торта.

  6. Равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать нашу основу.

  7. Взбить сливки с сахаром до крепких пиков, около 4- 6 минут. После добавить сливочный сыр и продолжить взбивать ещё минуту, тонкой струйкой вливая желатин.

  8. После того, как крем превратится в единую массу добавить ягоды, отложив горсть на украшение торта.

  9. Аккуратно перемешать ягоды с кремом и вылить всё в форму, на основу. Разровнять и поставить в холодильник, часа на 2.

  10. Достать ягодный торт из формы и украсить отложенными ранее ягодами и листиками мяты.

  11. Ягодный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ягодного торта без выпечки.

    Сливки беру 35% жирности. Иногда 33% и очень редко 30%.

    Не обязательно ягодный микс. Это может быть и какой-то один вид.

    Заранее достаньте сливочный сыр. Он должен быть комнатной температуры.

    Форма у меня разъёмная, диаметр 20 см.

  • Шаг 2

    Печенье измельчить в блендере, а желатин залить примерно 50 граммами воды и оставить набухать.

    Как только желатин набухнет, я ставлю его секунд на 20-30 в микроволновку, прогреться и полностью растопиться.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло и не забыть про бренди. Всё это понадобится для основы ягодного торта.

  • Шаг 4

    В миску всыпать измельчённое печенье и добавить бренди со сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Перемешать содержимое миски и всыпать в форму для торта.

    Обязательно дно формы застелить бумагой для выпечки. Так же по краю спец кондитерскую ленту. Нет ленты - застелите бумагой или оберните пищевой плёнкой. На худой конец просто после застывания проехаться по краю ножом, отделяя бока.

  • Шаг 6

    Равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать нашу основу.

  • Шаг 7

    Взбить сливки с сахаром до крепких пиков, около 4- 6 минут. После добавить сливочный сыр и продолжить взбивать ещё минуту, тонкой струйкой вливая желатин.

  • Шаг 8

    После того, как крем превратится в единую массу добавить ягоды, отложив горсть на украшение торта.

  • Шаг 9

    Аккуратно перемешать ягоды с кремом и вылить всё в форму, на основу. Разровнять и поставить в холодильник, часа на 2.

    После того, как торт застынет, его уже можно будет замораживать.

  • Шаг 10

    Достать ягодный торт из формы и украсить отложенными ранее ягодами и листиками мяты.

    Если хотите больше свежести - покрыть всю поверхность торта без выпечки ягодами. В этом случае их количество надо будет слегка подкорректировать в большую сторону.

    Вам может быть интересно:

    Рецепты из печенья без выпечки: 10 вкусных десертов на скорую руку

  • Шаг 11

    Ягодный торт без выпечки готов.

    Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

    📌 И обязательно загляните в нашу подборку тортов без выпечки. Там вас ждет больше сладких идей!

Рекомендации

Советы по приготовлению

— Если не хотите добавлять алкоголь в основу, то его можно заменить, например, яблочным соком. Или же просто добавить лишние грамм 10 сливочного масла.

— Меняйте состав ягод по сезону и наличию. Делала  с клубникой, ежевикой – очень вкусно!

Как избежать ошибок

— Заранее достаньте сливочный сыр из холодильника. Мягкий сыр лучше взбивается и не оставляет комков.

— Сливки берите только высокой жирности. Минимальная – 30%

Хранение и заморозка

— Срок хранения в холодильнике напрямую зависит от срока хранения ваших сливок и сливочного сыра. Обратите на это внимание.

— В общем и целом не рекомендуется хранить торт более 3х дней.

— Но зато его можно заморозить. Плотно обернуть плёнкой и отправить в морозилку, буквально до 6 месяцев. Очень важно завернуть так, что бы никакие посторонние запахи не пробрались под плёнку.

— Если решили ягодный торт без выпечки замораживать, то без украшений. Украсите уже после разморозки.

— Учтите, что, например, у малины после разморозки косточки становятся чуть твёрже, чем у свежей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 28 июля 2025

Бренди, коньяк, ром- всё это придаёт аромат и лёгкую горчинку, едва уловимую. Но она очень желательна.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение