Ягодный смузи
Смузи – очень быстрый, вкусный и полезный завтрак или полдник, да и просто любой перекус. Я познакомилась и полюбила смузи в Финляндии, где их делали при некоторых лотках с мороженым. Потом оказалось, что смузи-баров много и во Франции: очень приятно перекусить на ходу полезным и вкусным витаминным коктейлем.
Этот, популярный в последнее время, вид перекуса быстро распространяется по всему миру. Теперь я часто делаю смузи сама дома, он нам заменяет многие десерты.
Смузи существует великое множество: можно смело экспериментировать с фруктами и различными наполнителями. Сегодня я покажу один очень простой вариант: ягодный смузи.
Такой смузи необыкновенно полезный. Он придаст силы, бодрости, восстановит иммунитет и при этом он легкий и малокалорийный. Что особенно важно для людей, которые следят за фигурой. То, что надо в начале весны, когда организм, ослабленный холодной зимой, просыпается навстречу теплу, солнцу и хорошему самочувствию.
Для приготовления ягодного смузи нам понадобится миксер или блендер. Пропорции всех ингредиентов можно варьировать по вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 53 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодный смузи
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Ягода – 200 г
- Молоко – 150 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Первым делом я очищаю банан, разрезаю или разламываю на несколько частей и отправляю в миксер. Именно этот компонент сделает наш смузи густым и мягким по текстуре. Вкус у банана довольно сильный, потому я стараюсь добавить хотя бы в два раза больше других ингредиентов, а лучше и в три.
-
Шаг 2
Туда же, к банану, отмеряю ягоды. Набор ягод может быть любым; для данного рецепта я взяла в равных частях замороженную малину и замороженную голубику. В сезон лучше, конечно же, использовать свежие ягоды.
-
Шаг 3
Наконец, добавляю в миксер молоко. Вместо молока можно добавить что-то другое - йогурт, кефир или зеленый чай, но я же предпочитаю простое коровье молоко.
Любители сладкого могут добавить сахар или мед, но мы любим натуральный фруктовый вкус, а потому сахар я добавляю очень редко.
Осталось закрыть миксер и включить на несколько минут, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу. Смузи готов. Останется только сервировать его в стаканы. Перед подачей можно добавить мюсли или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
классно