Ягодный крамбл без выпечки

Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.
Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в "несезон", но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки.
С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодный крамбл без выпечки
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Малина – 100 г
- Черника – 100 г
- Груша – 2 шт. небольшие
- Стружка кокосовая – 40 г
- Хлопья овсяные – 30 г крупные, несмолотые
- Орехи кешью – 40 г
- Миндаль – 40 г
- Мед – 1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
- Корица – 0.3 ч.л.
- Орехи кешью – 150 г для крема
- Мед – 60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
- Вода – 60 мл для крема
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.
-
Шаг 2
Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1, они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л.).
-
Шаг 3
Получится крупная крошка.
-
Шаг 4
Затем приготовим крем из кешью. Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками.
Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую. Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема.
-
Шаг 5
У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет. Готовый крем необходимо поставить в холодильник.
-
Шаг 6
Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом.
На этот рецепт уйдёт вся моя зарплата. Не по карману мне так поститься. Придётся на хлебе и воде.
Не поняла овсянку получается есть сырую?
Ответ: Да, получается так. Но крошка смешается с остальными ингредиентами. Можете заменить их например кукурузными хлопьями.