Ягодный крамбл без выпечки
Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.
Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в "несезон", но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки.
С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодный крамбл без выпечки
Ингредиенты:
- Клубника – 100 г
- Малина – 100 г
- Черника – 100 г
- Груша – 2 шт. небольшие
- Стружка кокосовая – 40 г
- Хлопья овсяные – 30 г крупные, несмолотые
- Орехи кешью – 40 г
- Миндаль – 40 г
- Мед – 1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
- Корица – 0.3 ч.л.
- Орехи кешью – 150 г для крема
- Мед – 60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
- Вода – 60 мл для крема
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.
-
Шаг 2
Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1, они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л.).
-
Шаг 3
Получится крупная крошка.
-
Шаг 4
Затем приготовим крем из кешью. Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками.
Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую. Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема.
-
Шаг 5
У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет. Готовый крем необходимо поставить в холодильник.
-
Шаг 6
Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом.
Не поняла овсянку получается есть сырую?
Ответ: Да, получается так. Но крошка смешается с остальными ингредиентами. Можете заменить их например кукурузными хлопьями.