Ягодный крамбл без выпечки

Ягодный крамбл без выпечки

Этот простой в приготовлении десерт может стать отличным завершением ужина, легким перекусом или необычным и ярким завтраком. За счет использования орехов и овсяных хлопьев это блюдо получается достаточно питательным, но при этом полезным и не тяжелым.

Я предлагаю ягодный вариант крамбла, достаточно затратный в "несезон", но вы можете использовать сезонные ягоды и фрукты, даже простое яблоко с бананом станут необычным десертом в сопровождении хрустящей ореховой крошки.

С замороженными ягодами я не пробовала, но думаю, что замороженную малину, например, можно смело использовать, предварительно аккуратно разморозив.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ягодный крамбл без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника100 г
  • Малина100 г
  • Черника100 г
  • Груша2 шт. небольшие
  • Стружка кокосовая40 г
  • Хлопья овсяные30 г крупные, несмолотые
  • Орехи кешью40 г
  • Миндаль40 г
  • Мед1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропом
  • Корица0.3 ч.л.
  • Орехи кешью150 г для крема
  • Мед60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)
  • Вода60 мл для крема

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала приготовим ореховую крошку для крамбла. Кешью (40 гр) и миндаль нужно положить в мельничку или блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Главное, вовремя остановиться и не смолоть орехи в пасту.

  • Шаг 2

    Затем смешать полученную ореховую крошку, овсяные хлопья (я использую самые крупные, номер 1, они не чувствуются и не делают десерт слишком сухим, но можно взять хлопья и помельче), кокосовую стружку, корицу и мед (1 ст. л.).

  • Шаг 3

    Получится крупная крошка.

  • Шаг 4

    Затем приготовим крем из кешью. Вы можете пропустить этот этап и подавать крамбл, например, со взбитыми сливками.

    Но крем получается очень вкусным, и с ним это блюдо остается полностью постным, так что искренне рекомендую. Положите в мельничку кешью (150 гр), мед (60 мл) и воду. Измельчите до консистенции крема.

  • Шаг 5

    У меня получается вот такая текстура, немного крупинчатая, на вкус это не влияет. Готовый крем необходимо поставить в холодильник.

  • Шаг 6

    Затем нужно нарезать фрукты: клубнику разрезаем на четвертинки, грушу режем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

    Можно собирать десерт: выкладываем в тарелки нарезанные груши, клубнику и другие ягоды, сверху посыпаем крошкой. Крем можно также разложить по тарелочкам или просто подавать рядом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Не поняла 20 августа 2020

Не поняла овсянку получается есть сырую?
Ответ: Да, получается так. Но крошка смешается с остальными ингредиентами. Можете заменить их например кукурузными хлопьями.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение