Яблоки, запеченные в тесте
Этот осенний десерт с сезонными фруктами разнообразит ваше меню и сможет стать даже украшением праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблоки, запеченные в тесте
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Яблоко – 5 шт. 1 для начинки
- Тесто слоеное бездрожжевое – 80 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Груша – 1 шт.
- Айва – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Джем абрикосовый – 2 ч.л.
Приготовление:
-
- Мелко порезать 1 яблоко, 1 грушу и 1 айву.
- Сложить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.Перемешать.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- В готовую начинку добавить 2 ч.л. абрикосового джема. - Взять яблоки и с помощью специального ножа извлечь сердцевину.
- В подготовленные яблоки выложить начинку и украсить сверху полосками теста.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.