Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Этот осенний десерт с сезонными фруктами разнообразит ваше меню и сможет стать даже украшением праздничного стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко5 шт. 1 для начинки
  • Тесто слоеное бездрожжевое80 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Груша1 шт.
  • Айва1 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Джем абрикосовый2 ч.л.

Приготовление:

  • - Мелко порезать 1 яблоко, 1 грушу и 1 айву.

    - Сложить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.Перемешать.

    - Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    - В готовую начинку добавить 2 ч.л. абрикосового джема. - Взять яблоки и с помощью специального ножа извлечь сердцевину.

    - В подготовленные яблоки выложить начинку и украсить сверху полосками теста.

    - Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение