Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
Предлагаю запечь яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду. Очень вкусное сочетание кисловатой яблочной мякоти с мягким изюмом и сахаром не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для фаршировки используйте фрукты хорошего качества с плотной мякотью. Мягкие плоды во время запекания могут расползтись по форме.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду
Ингредиенты:
- Яблоко – 500 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 75 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления яблок, фаршированные изюмом, как в детском саду возьмите яблоки, изюм, сахарный песок.
-
Шаг 2
Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду, технологическая карта №388.
-
Шаг 3
Технология приготовления яблок, фаршированных изюмом, как в детском саду.
-
Шаг 4
Подготовить изюм. Используемый сорт не влияет на вкусовые качества готового блюда. Можно взять любой изюм, главное, чтобы внутри не было косточки.
Вскипятить воду в отдельной посуде. Изюминки промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску. Залить кипятком. Дать немного набухнуть - 10-15 минут будет достаточно.
-
Шаг 5
Слить воду. Изюм выложить на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев, чтобы лучше впиталась лишняя влага. Хорошо обсушить со всех сторон, чтобы изюминки были сухие.
-
Шаг 6
К подготовленному изюму насыпать сахарный песок. Перемешать, чтобы сахарные кристаллики равномерно распределились между ягодами.
-
Шаг 7
Плотные крупные яблоки тщательно ополоснуть в прохладной воде. Подсушить кухонным полотенцем. Срезать шляпку с любой стороны. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы с противоположной стороны осталось дно. Сердцевину извлечь ложечкой или специальным ножом, как на фото.
-
Шаг 8
Подготовленные яблоки нафаршировать плотно изюмной начинкой. Уложить в жаростойкую форму. Дно формы слегка сбрызнуть водой.
Разогреть духовку до градусов 180-190. Отправить форму с яблоками в духовку на 30-40 минут. Готовые яблоки должны сохранить свою форму, поменять цвет, а серединка должна стать сочной и мягкой.
-
Шаг 9
Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду готовы.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Яблоки очень сладкие получились! Малышам ведь такое нельзя. Да и мне такое кол-во сладкого не по вкусу.
Ответ: Элен, Вы как мама можете контролировать количество сахара и соли в блюдах. Уменьшить его количество или убрать его из вашего рациона совсем. К тому же яблоки бывают разные, если яблоки сладкие, то это стоит учитывать и сахару брать меньше, чем по рецепту.