Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Предлагаю запечь яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду. Очень вкусное сочетание кисловатой яблочной мякоти с мягким изюмом и сахаром не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для фаршировки используйте фрукты хорошего качества с плотной мякотью. Мягкие плоды во время запекания могут расползтись по форме.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко500 г
  • Изюм50 г
  • Сахар75 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления яблок, фаршированные изюмом, как в детском саду возьмите яблоки, изюм, сахарный песок.

  • Шаг 2

    Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду, технологическая карта №388.

  • Шаг 3

    Технология приготовления яблок, фаршированных изюмом, как в детском саду.

  • Шаг 4

    Подготовить изюм. Используемый сорт не влияет на вкусовые качества готового блюда. Можно взять любой изюм, главное, чтобы внутри не было косточки.

    Вскипятить воду в отдельной посуде. Изюминки промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску. Залить кипятком. Дать немного набухнуть - 10-15 минут будет достаточно.

  • Шаг 5

    Слить воду. Изюм выложить на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев, чтобы лучше впиталась лишняя влага. Хорошо обсушить со всех сторон, чтобы изюминки были сухие.

  • Шаг 6

    К подготовленному изюму насыпать сахарный песок. Перемешать, чтобы сахарные кристаллики равномерно распределились между ягодами.

  • Шаг 7

    Плотные крупные яблоки тщательно ополоснуть в прохладной воде. Подсушить кухонным полотенцем. Срезать шляпку с любой стороны. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы с противоположной стороны осталось дно. Сердцевину извлечь ложечкой или специальным ножом, как на фото.

  • Шаг 8

    Подготовленные яблоки нафаршировать плотно изюмной начинкой. Уложить в жаростойкую форму. Дно формы слегка сбрызнуть водой.

    Разогреть духовку до градусов 180-190. Отправить форму с яблоками в духовку на 30-40 минут. Готовые яблоки должны сохранить свою форму, поменять цвет, а серединка должна стать сочной и мягкой.

  • Шаг 9

    Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду готовы.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 9 мая 2018

Яблоки очень сладкие получились! Малышам ведь такое нельзя. Да и мне такое кол-во сладкого не по вкусу.
Ответ: Элен, Вы как мама можете контролировать количество сахара и соли в блюдах. Уменьшить его количество или убрать его из вашего рациона совсем. К тому же яблоки бывают разные, если яблоки сладкие, то это стоит учитывать и сахару брать меньше, чем по рецепту.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение