Яблочные кексы на растительном масле

Яблочные кексы на растительном масле

По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.

Например, эти яблочные маффины. Они готовятся на растительном масле, уже плюс, а муку я взяла рисовую, безглютеновую, значит, рецепт подойдет аллергикам. В принципе, муку можно взять и обычную, и цельнозерновую, чтобы увеличить объем клетчатки, или вообще смешать несколько видов муки, этот прием очень удачно работает в таком виде выпечки.

Такие кексики отлично подойдут для домашнего чаепития. Их можно подать к завтраку, дать ребенку с собой в школу, взять на работу. Они долго не черствеют и очень ароматные благодаря кардамону. Если вы еще не пробовали добавлять в выпечку эту пряность, самое время начать, он совершенно прекрасен в сочетание с фруктами, яблоками, грушами, сливами, апельсинами. Если кардамон не получилось купить, используйте привычные корицу или ваниль.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочные кексы на растительном масле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука рисовая200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Миндаль100 г обжаренный, молотый
  • Яблоко2 шт. кисло-сладкое
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Кардамон0.5 ч.л. молотый
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Взбейте в большой миске яйца с растительным маслом и сахаром (можно использовать коричневый) до светлой, воздушной массы.

  • Шаг 2

    Масло нужно брать без запаха. Подойдет масло рисовых отрубей, виноградных косточек, рапсовое, рафинированное подсолнечное или кукурузное.

  • Шаг 3

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли и молотый кардамон в другой миске. Не переставая взбивать яично-масляную массу всыпать в нее сухую смесь. Это стандартный прием для приготовления любых маффинов, соединение двух смесей без активного взбивания потом.

  • Шаг 4

    Яблоки почистить и мелко порезать. В данном случае я использовала замороженные дольками яблоки.

  • Шаг 5

    Вмешать кусочки яблок в тесто.

  • Шаг 6

    Положить в металлическую форму для кексов бумажные основы, двенадцать-четырнадцать штук. Заполнить их тестом. Выпекать около двадцати-тридцати минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Маффины должны подняться и стать золотисто-коричневыми.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марьяна 20 октября 2021

Подскажите а можна вместо миндаля добавить миндальную муку? Какой мукой заменить рисовую муку (малому пока нельзя рис вообще )
Ответ:Марьяна, можно просто не добавлять миндаль. Муку можно заменить обычной, овсяной, цельнозерновой или кукурузной

Евгения 29 марта 2017

А почему именно рисовая мука? Пшеничная не подойдет?
Я в своем городе вообще не могу рисовую найти нигде..есть кукурузная, ячменная, какая угодно, только не рисовая…
Ответ: Евгения, для этого рецепта нужна рисовая мука. Можно перемолоть рис в блендере или кофемолке.

Анна 24 декабря 2016

Дарья, здравствуйте,
Нашла у Вас этот безглютеновый рецепт. Хочу приготовить к Новому году. Подскажите, пожалуйста, как их лучше хранить, за сколько дней до Нового года их лучше приготовить?
Спасибо!
Ответ: Анна, эти маффины лучше приготовить не позднее 30-го.

Катерина 14 августа 2016

Размораживали ли вы яблоки?
Ответ: Катерина, да, здесь яблоки размороженные. Но можно взять и свежие.

Алена 20 февраля 2016

Скажите пжл а зачем бумажные основы, ведь можно и так?
Ответ: Алена, мне так удобнее. И форму потом мыть проще :)

Евгения 19 июля 2014

Спасибо за рецепт, кексы превосходные. Я делала со смородиной и без миндаля, вместо него добавила 100 гр муки. Результат превзошел ожидания – кексы воздуушные и нежные.
Ответ: Евгения, спасибо за добрые слова! Я рада, что кексы понравились :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение