Яблочные кексы на растительном масле
По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.
Например, эти яблочные маффины. Они готовятся на растительном масле, уже плюс, а муку я взяла рисовую, безглютеновую, значит, рецепт подойдет аллергикам. В принципе, муку можно взять и обычную, и цельнозерновую, чтобы увеличить объем клетчатки, или вообще смешать несколько видов муки, этот прием очень удачно работает в таком виде выпечки.
Такие кексики отлично подойдут для домашнего чаепития. Их можно подать к завтраку, дать ребенку с собой в школу, взять на работу. Они долго не черствеют и очень ароматные благодаря кардамону. Если вы еще не пробовали добавлять в выпечку эту пряность, самое время начать, он совершенно прекрасен в сочетание с фруктами, яблоками, грушами, сливами, апельсинами. Если кардамон не получилось купить, используйте привычные корицу или ваниль.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочные кексы на растительном масле
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Миндаль – 100 г обжаренный, молотый
- Яблоко – 2 шт. кисло-сладкое
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Взбейте в большой миске яйца с растительным маслом и сахаром (можно использовать коричневый) до светлой, воздушной массы.
-
Шаг 2
Масло нужно брать без запаха. Подойдет масло рисовых отрубей, виноградных косточек, рапсовое, рафинированное подсолнечное или кукурузное.
-
Шаг 3
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, щепотку соли и молотый кардамон в другой миске. Не переставая взбивать яично-масляную массу всыпать в нее сухую смесь. Это стандартный прием для приготовления любых маффинов, соединение двух смесей без активного взбивания потом.
-
Шаг 4
Яблоки почистить и мелко порезать. В данном случае я использовала замороженные дольками яблоки.
-
Шаг 5
Вмешать кусочки яблок в тесто.
-
Шаг 6
Положить в металлическую форму для кексов бумажные основы, двенадцать-четырнадцать штук. Заполнить их тестом. Выпекать около двадцати-тридцати минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Маффины должны подняться и стать золотисто-коричневыми.
Подскажите а можна вместо миндаля добавить миндальную муку? Какой мукой заменить рисовую муку (малому пока нельзя рис вообще )
Ответ:Марьяна, можно просто не добавлять миндаль. Муку можно заменить обычной, овсяной, цельнозерновой или кукурузной
А почему именно рисовая мука? Пшеничная не подойдет?
Я в своем городе вообще не могу рисовую найти нигде..есть кукурузная, ячменная, какая угодно, только не рисовая…
Ответ: Евгения, для этого рецепта нужна рисовая мука. Можно перемолоть рис в блендере или кофемолке.
Дарья, здравствуйте,
Нашла у Вас этот безглютеновый рецепт. Хочу приготовить к Новому году. Подскажите, пожалуйста, как их лучше хранить, за сколько дней до Нового года их лучше приготовить?
Спасибо!
Ответ: Анна, эти маффины лучше приготовить не позднее 30-го.
Размораживали ли вы яблоки?
Ответ: Катерина, да, здесь яблоки размороженные. Но можно взять и свежие.
Скажите пжл а зачем бумажные основы, ведь можно и так?
Ответ: Алена, мне так удобнее. И форму потом мыть проще :)
Спасибо за рецепт, кексы превосходные. Я делала со смородиной и без миндаля, вместо него добавила 100 гр муки. Результат превзошел ожидания – кексы воздуушные и нежные.
Ответ: Евгения, спасибо за добрые слова! Я рада, что кексы понравились :)