Яблочно-цитрусовый крамбл
В этом яблочно-цитрусовом крамбле используются специи, которые обычно добавляют в рождественскую выпечку, что делает его невероятно ароматным и даже праздничным. Крамбл отлично сочетается с творогом или натуральным йогуртом, так что его можно подать и на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочно-цитрусовый крамбл
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Сок мандариновый – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1.5 ст.л.
- Мука – 50 г
- Хлопья овсяные – 60 г
- Специи – 1 ч.л. корица, имбирь, кардамон, гвоздика
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их ломтиками (кожуру можно не снимать).
2. В большой миске смешать яблоки, мандариновый сок, мед и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать ложкой. Мандариновый сок можно заменить на апельсиновый или лимонный, только в этом случае количество меда стоит увеличить или добавить сахар по вкусу.
3. Для крошки смешать отдельно муку, овсяные хлопья и специи. Перемешать. При желании можно добавить 2 ст.л. коричневого или обычного сахара. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и руками растереть в крошку. Если смесь покажется слишком сухой, то можно добавить немного сока мандарина. Крошку можно приготовить в большем объеме, чем потребуется по рецепту, и заморозить излишки.
4. В смазанную маслом форму для выпечки выложить яблоки и добавить треть получившейся крошки. Перемешать ложкой.
5. Посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30 минут.
6. Яблочно-цитрусовый крамбл готов. Подавайте его теплым или холодным, полив медом. Приятного аппетита!