Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он лёгок в приготовлении.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе
Ингредиенты:
- Руккола – 20 г
- Кресс-салат – 20 г
- Салат – 30 г листовой
- Огурец – 1 шт. средних размеров
- Помидор – 1 шт. средних размеров
- Редис – 3 шт.
- Говядина – 100 г вырезка
- Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи грецкие – 50 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть.
Орехи перебрать и при необходимости промыть.
-
Шаг 2
В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут. Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.
-
Шаг 3
Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.
-
Шаг 4
Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.
Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.
Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.
-
Шаг 5
Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку.
Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.
-
Шаг 6
Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат.
Сверху полить салат соком лимона.
-
Шаг 7
Выложить кусочки мяса.
На мясо вылить орехово-чесночный соус.
Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!
Прекрасный легкий и в то же время очень сытный салатик ! Спасибо за рецепт!👍❤️🤗