Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовятся проще простого. Сколько их не готовь, всегда будет мало! В меру просоленные и супер хрустящие. Что еще нужно к вареной картошечке или к любому застолью:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 12 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные малосольные огурцы в банке за сутки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец450 г
  • Соль30 г
  • Укроп1 шт. зонтик
  • Хрен1 шт. листик
  • Лист смородиновый3 шт.
  • Лист3 шт. малиновый
  • Чеснок25 г
  • Вода500 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки

    Рецепт вкусных малосольных огурцов в банке за сутки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных малосольных огурцов в банке за сутки.

    Главный ингредиент в рецепте - это огурцы. Рекомендую использовать только грунтовые огурцы, так как тепличные для этой цели не подходят. Мне повезло, эти огурчики я вырастила на своей даче. Они разные по размеру, но зато я уверена в их качестве.

    Для рецепта лучше выбирать молодые, упругие огурцы небольшого размера около 10-13 см в длину. Огурцы с желтоватым оттенком не покупать, так как они перезревшие и для нашей цели не подойдут. У них довольно грубая кожица и крупные семена.

    На поверхности огурцов есть пупырышки или шипы. Пупырышки с черными шипами отлично подходят для засолки и маринования. Огурчики с белыми пупырышками подходят для приготовления салатов. Их можно замалосолить, но упругости и хруста будет не хватать. Огурцы с толстой кожурой, которую трудновато проткнуть ногтем, как раз таки будут больше хрустеть, чем плоды с более тонкой кожицей.

    Для аромата готовых малосольных огурцов рекомендую добавить, помимо хрена и укропа, листики смородины и малины.

  • Шаг 2

    Огурцы хорошо промыть. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 1-3 часа. Время вымачивания может быть до 10 часов. Воду нужно каждый час менять на свежую. Благодаря этому из огурцов уйдет около 15% нитратов. Так как у меня огурчики домашние и выращены без нитратов, я замачивала их всего час.

  • Шаг 3

    Стебель укропа с зонтиком и небольшой лист хрена нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нарезанным ингредиентам листья малины и смородины. Залить холодной водой и хорошо промыть.

  • Шаг 4

    Подготовить чеснок для малосольных огурцов.

    Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать кружочками. Если зубки небольшие, можно оставить в целом виде.

  • Шаг 5

    Огурцы хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Именно в этой части могут содержаться нитраты. Я обрезаю хвостики для того, чтобы малосольные огурцы лучше просолились. Чтобы не обрезать хвостики, можно просто наколоть огурцы вилкой.

  • Шаг 6

    Подготовить банку с крышкой для малосольных огурцов. Тару достаточно промыть и сполоснуть проточной водой.

    На дно банки опустить лист хрена, зонтик укропа, листья малины, смородины и нарезанный чеснок.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Плотно уложить огурцы в банку.

    В литровую банку у меня поместилось 450 г огурцов небольшого размера.

  • Шаг 8

    Всыпать соль к огурцам. Для засолки подойдет только обычная каменная соль без добавок.

  • Шаг 9

    В чайнике вскипятить воду. Понадобится примерно 450-500 мл воды. Рекомендую использовать очищенную воду или бутилированную. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лить кипяток нужно на ложку.

  • Шаг 10

    Накрыть банку с огурцами крышкой. Немного встряхнуть, чтобы полностью растворилась соль. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Переместить банку с огурцами в холодильник на сутки.

  • Шаг 11

    Я попробовала огурцы уже через 6-7 часов. Они слегка просолились и приятно похрустывают.

  • Шаг 12

    Вкусные малосольные огурцы в банке за сутки готовы. Вкусных вам заготовок!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 18 июля 2024

огурчики вкусные, рецепт робочий

Катя 18 июля 2024

хрустят, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение