Вкусная икра из патиссонов

Вкусная икра из патиссонов

Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию. Если у вас большая семья, делайте сразу побольше — точно не пропадёт!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную икру из патиссонов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Патиссон700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Чеснок15 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусной икры из патиссонов

    Рецепт вкусной икры из патиссонов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной икры из патиссонов.

    Патиссоны подойдут любого сорта и цвета. Выбрать овощи не вялые, плотные на ощупь, без повреждений и признаков порчи. Желательно использовать молодые патиссоны не очень крупного размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Томатную пасту использовать хорошего качества. Можно взять томатный соус, увеличив его количество по вкусу.

    Томатный соус

  • Шаг 2

    Очищенный лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками. Размер нарезки не играет важной роли, так как в конце тушения икра измельчается.

    Подобрать глубокую сковороду для приготовления икры из патиссонов. Можно взять кастрюлю с толстым дном, сотейник, казан. Влить рафинированное растительное масло. Отправить нарезанный лук в разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 3

    Морковку очистить. Промыть и обсушить. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

  • Шаг 4

    Патиссоны промыть. Очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее приготовились. Добавить патиссоны в сковороду к остальным продуктам. Перемешать. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне.

  • Шаг 5

    Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к патиссонам. Приправить солью и перцем. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить томатную пасту. Перемешать.

  • Шаг 7

    Тушить икру на маленьком огне под крышкой 50-60 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде с овощами мало сока, можно влить немного воды или бульона.

  • Шаг 8

    Готовую икру из патиссонов измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно оставить кусочками.

  • Шаг 9

    Рекомендую остудить икру из патиссонов до комнатной температуры. Подавать к столу с хлебом, тостами или на брускетте в качестве закуски.

    Хранить икру из патиссонов в холодильнике не больше 3-4 дней в таре с плотно закрывающей крышкой.

  • Шаг 10

    Вкусная икра из патиссонов готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ПАТИССОНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 11 октября 2024

отличная икра, спасибо

Маша 11 октября 2024

у меня выросло много патиссонов, буду готовить икру по вашему рецепту

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение