Вкусная икра из патиссонов

Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию. Если у вас большая семья, делайте сразу побольше — точно не пропадёт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 69 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную икру из патиссонов
Ингредиенты:
- Патиссон – 700 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вкусной икры из патиссонов
Рецепт вкусной икры из патиссонов с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной икры из патиссонов.
Патиссоны подойдут любого сорта и цвета. Выбрать овощи не вялые, плотные на ощупь, без повреждений и признаков порчи. Желательно использовать молодые патиссоны не очень крупного размера, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Томатную пасту использовать хорошего качества. Можно взять томатный соус, увеличив его количество по вкусу.
Томатный соус -
Шаг 2
Очищенный лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками. Размер нарезки не играет важной роли, так как в конце тушения икра измельчается.
Подобрать глубокую сковороду для приготовления икры из патиссонов. Можно взять кастрюлю с толстым дном, сотейник, казан. Влить рафинированное растительное масло. Отправить нарезанный лук в разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 3
Морковку очистить. Промыть и обсушить. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
-
Шаг 4
Патиссоны промыть. Очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее приготовились. Добавить патиссоны в сковороду к остальным продуктам. Перемешать. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне.
-
Шаг 5
Очищенный чеснок нарезать кружочками. Добавить к патиссонам. Приправить солью и перцем. Перемешать.
-
Шаг 6
Добавить томатную пасту. Перемешать.
-
Шаг 7
Тушить икру на маленьком огне под крышкой 50-60 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде с овощами мало сока, можно влить немного воды или бульона.
-
Шаг 8
Готовую икру из патиссонов измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно оставить кусочками.
-
Шаг 9
Рекомендую остудить икру из патиссонов до комнатной температуры. Подавать к столу с хлебом, тостами или на брускетте в качестве закуски.
Хранить икру из патиссонов в холодильнике не больше 3-4 дней в таре с плотно закрывающей крышкой.
-
Шаг 10
Вкусная икра из патиссонов готова. Приятного аппетита!
отличная икра, спасибо
у меня выросло много патиссонов, буду готовить икру по вашему рецепту