Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить венские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт венских вафель
Рецепт венских вафель с пошаговыми фото
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
-
Шаг 2
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
-
Шаг 3
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
-
Шаг 4
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
-
Шаг 5
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
-
Шаг 6
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
-
Шаг 7
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
-
Шаг 8
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
-
Шаг 9
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см. -
Шаг 10
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. -
Шаг 11
Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
отличный рецепт! готовлю впервые и сразу получились. большое спасибо))
отличный рецепт! готовлю впервые и сразу получились. большое спасибо))
Отличные вафли! Этот рецепт пока лучший среди всех что встречала. И сахара меньше используется, не такие приторные получаются. Спасибо!
всё просто супер😋
😋
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Вкусно
Первый раз готовлю по этому рецепту. Всем очень понравились. Спасибо.🤗
Всё получилось с первого раза с новой вафельницей. Но мне не хватает соли (
Спасибо за рецепт! Вафли получились очень вкусными!
Ещё не готовил а уже хочется иду в магазин за продуктами для вафлей семья большая 😁
спасибо за рецепт, мне очень понравилось, вкусно.
Вафли не вкусные, тесто как на песочное печенье. Нужно такое тесто как на панкейки.
мне рецепт теста понравился,получилось
у меня не получилось(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
вафли получились вкусные )
советую! )
Получается очень вкусно!
лучшие вафли в мире
Делала 2 порции 1 по рецепту бабушки и 2 ваш бабушкины полу чились мягче и можно добавить фруктов. Но вафли по вашему рецепту получились воздушными.
Делала вафли впервые, тесто получилось слегка густоватым, на мой вкус недостаточно сладким столовую ложку сгущенки развела четвертью стакана воды, добавила, размешала, даже печьс я стали лучше, получилось то, что надо
А можно места сливочного масло использовать подсолнечное?
Ответ: Не пробовала. Боюсь это сильно отразится на вкусе готовых вафель
очень вкусно! прям как на картинке
ВАФЛИ ПРОСТО БОМБА💣.
Готовлю не первый раз и всем нравится приеду домой ещё сделаю))).
Ещё делала такие же но с какао также вкусно.
Ответ: Спасибо за комментарий! 🥰
не спорю вафли наверно и вкусные, но ребята …. пачку масла, да вы что!!! ??? надеюсь что вы стройные и выглядите супер. 😀
изумительные вафли. спасибо
бомба
спасибо за рецепт!! очень вкусно, буду ещё такие готовить
очень вкусные вафли теперь, я готовлю их по праздникам
МММ
Очень вкусные вафли получились! Я сама поела с удовольствием и дети все вафли съели. Буду пробовать другие рецепты.
очень вкусные
Подучились очень вкусными. Лучший рецепт для меня.
спасибо большое, вафли чудесные, не сильно сладкие) очень вкусные!
Я делаю сразу несколько порций , потом кладу вафли в мешок полиэтиленовый и в морозилку и каждый раз когда едим кидаем их в тостер. Получаются мягкие внутри и хрустящая корочка, очень удобно и быстро
Почему-то чувствуются яица 😅 в целом, рецепт неплохой 👏
Для соленых начинок не будут слишком сладкими?
Ответ: Анастасия, все по вкусу. Положите сахара поменьше на всякий случай
спасибо большое за рецепт 😘👍👍👍
Просто, вкусно 😍😍😍
Сделала всё по рецепту, получилось очень вкусно. Дети довольны!
Добрый вечер благодарю за вафли палучились с первого раза в тесто я добавила мак палучились очень вкусно👍👍👍
Прекрасный рецепт, не очень сладкие, пористые, идеальные пропорции продуктов, замечательно подходят под варенье, фрукты или сгущеное молоко, а так же в тесто можно добавить шоколад или орехи. Очень вкусно!
С первого раза получилось, спасибо
с маслом перебор, очень жирно
Ответ: Дмитрий, нужно выбирать масло хорошего качества. Если на нем экономить или использовать маргарин, будет жирно
Благодарю за рецепт получились с первого раза!!
У меня мультипекарь Редмонд. Там есть панели для вафель. И в книге рецептов практически ваши вафли,но пекутся минут 10 первые и минут 7-8 последующие. Вы бы ещё написали рецепт творожных венских вафель! Видела рекламу,но к сожалению,не успела записать!
Ответ: Вафли с творогом есть такие https://menunedeli.ru/recipe/dieticheskie-vafli-s-tvorogom/
Спасибо за рецепт. Вафли получились с первого раза
Спасибо Вам огромное! Рецепт просто чудо, все предыдущие рецепты были либо не сладкими, либо забитыми (( Ваш рецепт идеальный для нашей семьи!!
Ответ: Анжелика, спасибо за комментарий!
Тоже недавно взяла вафельницу и тоже неравномерные получаются вафли, а так вкусные.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!
А можно готовить вафли в сэндвич Тефаль? принцип такой же думаю, тоже две штуки получаются!
Ответ: Елена, попробуйте)))
Мне 56 лет. Вафли из моего детства! Трогательно до слез умиления. Мечтаю накормить ими свою дочь и будущих внуков.
Ответ: Валентина, спасибо!!!
Купила сегодня вафельницу,приготовила по Вашему рецепту и добавила жареный арахис. Получилось очень вкусно. Правда проблема есть, у меня они получились не однородного цвета. Толи вафельница еще новая,не прогрелась,толи брак. А вкус замечательный, обсыпала пудрой сахарной,просто оболденные!!!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Очень вкусные вафли получились всем советую
Ответ: Алина, приятного аппетита!
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Ответ: Елена, желаю вспомнить вкус детства :)