Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту. Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу. Мясо нежное, сочное, с лёгким фруктовым ароматом. Делать её совсем несложно, а гости всегда в восторге! Такой уткой вы точно удивите всех за праздничным столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Утка1 шт.
  • Яблоко5 шт.
  • Чернослив100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Корица1 ст.л.
  • Мед60 г
  • Апельсин1 шт.
  • Соль5 ст.л.
  • Вода5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления новогодней утки в духовке.

    Утку необходимо брать охлаждённую. Если у вас замороженная птица, её необходимо заранее переложить в холодильник до полного размораживания.

    Яблоки для рецепта нужны кислые и плотные. Лучше всего подходят зелёные яблоки типа "Гренни Смит".

  • Шаг 2

    Подготовить утку. Проверить и удалить остатки перьев. При необходимости опалить, если перьев слишком много. Удалить гузку.

  • Шаг 3

    Приготовить рассол. Точное количество рассола зависит от размера вашей птицы и ёмкости, в которую она будет помещена.

    Влить в большую ёмкость воду и добавить соль. Всё хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Соли необходимо брать из расчёта одна столовая ложка на один литр воды.

  • Шаг 4

    Поместить утку в рассол. Он должен полностью покрывать птицу. Оставить утку в рассоле в холодном месте на 2 дня. Обычно, я оставляю на балконе. Она должна хорошо просолиться.

  • Шаг 5

    Приготовить фруктовую начинку.

    Яблоки очистить от косточек и крупно нарезать.

  • Шаг 6

    Снять с апельсина цедру и выжать сок. Добавить к яблокам.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Хорошо перемешать начинку.

    Утка в духовке на Новый год 2025: 5 лучших рецептов

  • Шаг 9

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева. Достать утку из рассола и слегка обсушить.

    Смазать грудку сливочным маслом под кожей.

  • Шаг 10

    Начинить птицу фруктовой начинкой. Оставшийся сок тоже влить внутрь. Можно оставить в таком виде или зашить.

  • Шаг 11

    Выложить на стол 4 слоя фольги и два слоя пергамента. Сверху выложить фаршированную утку.

  • Шаг 12

    Плотно завернуть птицу в фольгу с пергаментом. Переложить на противень грудкой вверх. Запекать утку в духовке целиком при 180 градусах 3,5 часа. 

  • Шаг 13

    Вынуть утку, фаршированную яблоками, из духовки. Раскрыть фольгу с пергаментом.

    Смазать птицу выделившимся соком. Убрать обратно в духовку, чтобы она приобрела красивую золотистую корочку. В среднем, на это уходит около 15 минут.

  • Шаг 14

    Вынуть готовую праздничную утку с хрустящей корочкой из духовки и оставить на столе на 30 минут. За это время сок равномерно распределиться по волокнам. Мясо будет сочным и очень нежным.

  • Шаг 15

    Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол готова.

    Приятного аппетита!

    Другие горячие блюда на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 23 декабря 2024

Вместо яблок можно использовать айву с курагой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение