Улитки с соусом бешамель

Улитки с соусом бешамель

Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу!

Их можно взять с собой на работу или в школу. А самый главный их плюс, что такие улитки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 397 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Улитки с соусом бешамель

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Колбаса100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мука30 г
  • Молоко400 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий щепотка (-и) хлопьями

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов. Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса. По желанию можно взять ветчину или карбонат. 

  • Шаг 2

    Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку. Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого. На это у вас уйдёт около 1,5-2 минут. 

    Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком. Если влить всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу немного покипеть, при этом его нужно всё время мешать. Через 2-3 минуты соус начнёт густеть.

    Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0.5 ч.л.) и перец. Высыпать сыр и всё перемешать. Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен немного остыть. 

  • Шаг 3

    Включить разогреваться духовку на 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментом. Стол слегка присыпать мукой.

    Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35*25 см. Толщина теста должна быть около 4-5 мм. 

  • Шаг 4

    Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда. 

  • Шаг 5

    Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент. Расстояние между улитками должно быть не менее 2-3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме.

    Для рецепта нам понадобиться только желток. Смешать его с 2 ст.л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки. 

  • Шаг 6

    Выпекать улитки при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время выпечки 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

    Выпечка должна быть красивого золотистого цвета. Улитки с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение