Улитки с соусом бешамель
Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу!
Их можно взять с собой на работу или в школу. А самый главный их плюс, что такие улитки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 397 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Улитки с соусом бешамель
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- Колбаса – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец красный жгучий – щепотка (-и) хлопьями
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов. Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса. По желанию можно взять ветчину или карбонат.
-
Шаг 2
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку. Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого. На это у вас уйдёт около 1,5-2 минут.
Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком. Если влить всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу немного покипеть, при этом его нужно всё время мешать. Через 2-3 минуты соус начнёт густеть.
Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0.5 ч.л.) и перец. Высыпать сыр и всё перемешать. Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен немного остыть.
-
Шаг 3
Включить разогреваться духовку на 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментом. Стол слегка присыпать мукой.
Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35*25 см. Толщина теста должна быть около 4-5 мм.
-
Шаг 4
Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда.
-
Шаг 5
Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент. Расстояние между улитками должно быть не менее 2-3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме.
Для рецепта нам понадобиться только желток. Смешать его с 2 ст.л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки.
-
Шаг 6
Выпекать улитки при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время выпечки 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Выпечка должна быть красивого золотистого цвета. Улитки с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!