Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»
Многим знакомы и любимы улитки со шпинатом и сыром из "Пятерочки". Это не удивительно! Ведь они очень мягкие, сочные и в то же время сытные.
Готовится такие улитки очень просто. Выпечка получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в «Пятёрочке». Самое главное - вы всегда будете уверенны в их свежести и качестве ингредиентов. Хрустящее слоёное тесто и много вкусной начинки. Что может быть лучше?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить улитку со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке»
Рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке» с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления улиток со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке».
Тесто для улиток используется слоёное дрожжевое. Чаще всего оно продаётся в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно растаяло. Можно, конечно, использовать и бездрожжевое слоёное тесто. Выпечка получится чуть менее пышной, но тоже очень вкусной. Кстати, подробный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻
Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить начинку для улиток.
Хорошо промыть и обсушить листья свежего шпината. Мелко нарезать. Замороженный шпинат для начинки не подойдёт.
-
Шаг 3
Переложить в миску нарезанные листья шпината и помять их руками. Это очень важный шаг. Таким образом, мы уменьшаем объём шпината и придаем ему дополнительную сочность и аромат за счёт нарушения структуры листа.
-
Шаг 4
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Сорт сыра не имеет существенного значения. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который найдётся в холодильнике. Как правило, для улиток используются классические сорта, типа: Российский, Сливочный.
-
Шаг 5
Приготовить начинку для улиток.
Добавить к шпинату натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Вбить одно яйцо.
-
Шаг 6
Перемешать начинку для улиток. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 7
На рабочую поверхность выложить слоёное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Для того чтобы не нарушить слоистость теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону.
Легче всего работать на силиконовом листе. Тесто к нему не прилипает и не требуется дополнительно присыпать стол мукой.
-
Шаг 8
Разрезать пласт теста на несколько частей. Должны получиться прямоугольники с узкой стороной около 6 см.
-
Шаг 9
Выложить вдоль всего прямоугольника начинку из шпината и сыра.
-
Шаг 10
Защепить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Таким образом сформировать «колбаски» из теста с начинкой.
-
Шаг 11
Из получившихся «колбасок» скрутить улитки диаметром около 10 см. если необходимо, можно использовать по две «колбаски».
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 улитки со шпинатом.
-
Шаг 12
Подготовить противень для выпечки улиток.
Застелить противень листом пергамента. Выложить на него получившиеся улитки со шпинатом.
-
Шаг 13
Оставшееся яйцо вбить в небольшую чашечку и перемешать вилкой.
-
Шаг 14
Смазать улитки яйцом и присыпать небольшим количеством кунжута.
Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки и выпекать улитки в течение 20-25 минут.
-
Шаг 15
Готовые улитки должны стать красивого золотистого оттенка.
Слегка остудить их на противне.
-
Шаг 16
Подавать улитки можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Они получаются очень нежные, хрустящие и одновременно сочные.
Улитки со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке» готовы. Приятного аппетита!
Прикольно вышло))) и вовсе не сложно
Если вместо обычного сыра использовать смесь из сулугуни и адыгейского сыра, то получиться очень интересная начинка. Нежная, насыщенная и ароматная.