Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»

Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»

Многим знакомы и любимы улитки со шпинатом и сыром из "Пятерочки". Это не удивительно! Ведь они очень мягкие, сочные и в то же время сытные.

Готовится такие улитки очень просто. Выпечка получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем в «Пятёрочке». Самое главное - вы всегда будете уверенны в их свежести и качестве ингредиентов. Хрустящее слоёное тесто и много вкусной начинки. Что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить улитку со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное400 г
  • Шпинат100 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке»

    Рецепт улитки со шпинатом и сыром как в «Пятёрочке» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления улиток со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке».

    Тесто для улиток используется слоёное дрожжевое. Чаще всего оно продаётся в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее переложить в холодильник, чтобы оно растаяло. Можно, конечно, использовать и бездрожжевое слоёное тесто. Выпечка получится чуть менее пышной, но тоже очень вкусной. Кстати, подробный рецепт приготовления слоёного теста в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для улиток.

    Хорошо промыть и обсушить листья свежего шпината. Мелко нарезать. Замороженный шпинат для начинки не подойдёт.

  • Шаг 3

    Переложить в миску нарезанные листья шпината и помять их руками. Это очень важный шаг. Таким образом, мы уменьшаем объём шпината и придаем ему дополнительную сочность и аромат за счёт нарушения структуры листа.

  • Шаг 4

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сорт сыра не имеет существенного значения. Можно брать любой полутвёрдый сыр, который найдётся в холодильнике. Как правило, для улиток используются классические сорта, типа: Российский, Сливочный.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для улиток.

    Добавить к шпинату натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Вбить одно яйцо.

  • Шаг 6

    Перемешать начинку для улиток. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    На рабочую поверхность выложить слоёное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Для того чтобы не нарушить слоистость теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону.

    Легче всего работать на силиконовом листе. Тесто к нему не прилипает и не требуется дополнительно присыпать стол мукой.

  • Шаг 8

    Разрезать пласт теста на несколько частей. Должны получиться прямоугольники с узкой стороной около 6 см.

  • Шаг 9

    Выложить вдоль всего прямоугольника начинку из шпината и сыра.

  • Шаг 10

    Защепить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Таким образом сформировать «колбаски» из теста с начинкой.

  • Шаг 11

    Из получившихся «колбасок» скрутить улитки диаметром около 10 см. если необходимо, можно использовать по две «колбаски».

    Из указанного количества ингредиентов получилось 4 улитки со шпинатом.

  • Шаг 12

    Подготовить противень для выпечки улиток.

    Застелить противень листом пергамента. Выложить на него получившиеся улитки со шпинатом.

  • Шаг 13

    Оставшееся яйцо вбить в небольшую чашечку и перемешать вилкой.

  • Шаг 14

    Смазать улитки яйцом и присыпать небольшим количеством кунжута.

    Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки и выпекать улитки в течение 20-25 минут.

  • Шаг 15

    Готовые улитки должны стать красивого золотистого оттенка.

    Слегка остудить их на противне.

  • Шаг 16

    Подавать улитки можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Они получаются очень нежные, хрустящие и одновременно сочные.

    Улитки со шпинатом и сыром, как в «Пятёрочке» готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 31 июля 2024

Прикольно вышло))) и вовсе не сложно

Анастасия Вуккерт 21 июля 2024

Если вместо обычного сыра использовать смесь из сулугуни и адыгейского сыра, то получиться очень интересная начинка. Нежная, насыщенная и ароматная.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение