Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей - можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока - такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква1 кг
  • Картофель1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон750 мл
  • Бекон70 г
  • Яблоко2 шт.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Семечки тыквенные1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов - очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

  • Шаг 2

    У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики - они понадобятся для подачи.

  • Шаг 3

    Остальные овощи измельчить произвольно.

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

  • Шаг 5

    Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
    Бульон можно взять любой - мясной или овощной - тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда - можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

  • Шаг 6

    Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
    Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

  • Шаг 8

    Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

  • Шаг 9

    В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву - минуты 3 примерно - пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

    Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

  • Шаг 10

    За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

  • Шаг 11

    Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

  • Шаг 12

    Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером - так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

    Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

  • Шаг 13

    Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

    Яркий, нежный, душистый - как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят "любовь с первой ложки"!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 января 2024

Спасибо вам за помощь.Очень вкусно.

Аноним 26 октября 2023

как запечь тыкву в духовке
Ответ:
Разрезать тыкву. Удалить семена. Нарезать на кусочки, у меня примерно по 5-8 см они обычно. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать при 180 градусах до мягкости. Режим верх низ, без вентиляции. Дальше, счистить тыкву ст шкурки и использовать. Если хочется, то можно очистить тыкву сразу, но в этом случае лучше запекать на листе пергамента, если металлический противень или в стеклянной, керамической форме. Чисто из опыта. 😉

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение