Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой - кукурузной, гречневой или овсяной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пюре160 г тыквенное
  • Кефир160 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное40 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

  • Шаг 2

    Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

  • Шаг 3

    К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

  • Шаг 4

    Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

  • Шаг 5

    Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

  • Шаг 7

    Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

    Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

  • Шаг 8

    Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

  • Шаг 9

    В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

  • Шаг 10

    Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.

  • Шаг 11

    Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

  • Шаг 12

    Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

    Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 февраля 2023

а можно заменить пшеничную на кукурузную?))
Ответ: Заменить пшеничную на кукурузную не получится. Можно попробовать заменить 1/3 муки от общего количества.

Шахина 19 февраля 2023

а можно заменить пшеничную на кукурузную

Елена 29 сентября 2018

Тесто получилось очень вкусное, но прилипало к вафельнице так, что приходилось отдирать и получались тонкое половинки вафель( У меня первый раз такое. Как думаете, с чем это может быть связано?
Ответ: Елена, возможно тесто было слишком плотным и вафли не получились пышными и прилипали к стенкам формы. На консистенцию теста влияет и качество сливочного масла, и размер яиц, и количество муки и т.д.

Светлана 20 марта 2018

Очень вкусные! Забрала в копилочку! Дети съели на 10 минут, надо делать 2 раза больше. Только одно уточнения: у меня всегда муки меньше уходит, и в этот раз тоже. Добавляйте понемногу)
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Марина 26 сентября 2017

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это тесто, кроме вафельницы, еще где-то можно приготовить?
Ответ: Марина, тесто специально сделано для таких вафель, даже не знаю, что еще можно из него сделать :).

Лилия 23 сентября 2017

Даша, спасибо! а муку пшеничную можно заменить на ржаную?
Ответ: Лилия, думаю что можно, но хотя бы часть пшеничной должна быть. Это все таки вафли, а не хлеб ;). Но это конечно будет уже совсем другой рецепт тыквенных вафель.

Елена 21 сентября 2017

Только что сделала! Очень вкусно!! Несмотря на то,что тыква была не самая сладкая ))
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Анастасия 20 сентября 2017

Даша, а в вафельнице для трубочек такие вафли не получатся?
Ответ: Анастасия, это две совершенно разные вафельницы. Возможно и получится, попробуйте. Только для тонких вафель тесто должно быть жиже, чтобы успело растекаться по вафельнице.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение