Тыквенное пирожное
Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву. В них настолько сбалансирован вкус, что полностью позволяет убрать тыквенный запах, оставив при этом лёгкую текстуру и незабываемое послевкусие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 278 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенное пирожное
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Мука – 160 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Изюм – 50 г
- Сыр творожный – 200 г
- Сливки – 100 г 33-35%
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.
-
Шаг 2
Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.
-
Шаг 3
В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера около 4 минут. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной массе добавить растительное масло и перемешать венчиком. Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конце добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.
-
Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.
-
Шаг 7
В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 минуты. После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.
В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.
-
Шаг 8
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На лист выложить один корж. Сверху добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 минут.
Через пол часа разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину. Тыквенные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно, но крем взбивался блендером по началу и получилось сливочное масло, но затем при повторной попытке уже с миксером взбитые сливки удались. Бисквит замечательный, а апельсиновая цедра добавила свою изюминку во вкус. Спасибо за рецепт!
Рецепт выше всяких похвал. Сегодня испекла пирожные и рецепт сразу был зачислен в разряд любимых. Благодарю за это осеннее лакомство!
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!