Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда. Приготовьте тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой. А если вы любитель более калорийных блюд и не придерживаетесь поста, нарежьте мелко соленое сало, обжарьте его до румяной корочки и подайте вместе с тыквенной кашей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Рис – 160 г
- Вода – 700 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления тыквенной каши с рисом и квашеной капустой нужно взять тыкву, квашеную капусту, рис, воду, лук, соль, молотый перец, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Я использовала свежую тыкву. Если в вашей морозилке есть замороженные кусочки, используйте их.
Тыкву промыть, снять кожицу и выбросить семена. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в емкость для варки. Налить указанное количество воды. Начать можно с меньшего, а потом в процессе варки подливать по мере необходимости. Вместо воды отлично подойдет овощной или грибной бульон.
Поставить на большой огонь. Как только вода закипит, прикрыть крышкой и варить 20-25 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.
-
Шаг 3
Рис можно использовать любой на ваше усмотрение. В данном рецепте – дробленый. Промыть хорошенько, чтобы вода не была мутной. Добавить рисовые зернышки к вареной тыкве.
Накрыть крышкой и варить до мягкости риса, примерно 15-20 минут после закипания на маленьком огне. По мере испарения воды по чуть-чуть ее подливать, чтобы рисовые зернышки приготовились.
-
Шаг 4
Когда рис готов, самое время добавить кислую капусту. Если она очень кислая, нужно промыть её в прохладной воде и потом отжать. Перемешать с кашей.
Тушить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешивать и, если нужно, подливать воду.
-
Шаг 5
Пока каша варится, очистить большую луковку. Нарезать любым способом. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
-
Шаг 6
Обжаренный лук добавить к остальным ингредиентам. По вкусу посыпать молотым перцем и солью. Перемешать. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.
-
Шаг 7
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой готова.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!