Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой

Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда. Приготовьте тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой. А если вы любитель более калорийных блюд и не придерживаетесь поста, нарежьте мелко соленое сало, обжарьте его до румяной корочки и подайте вместе с тыквенной кашей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Рис160 г
  • Вода700 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное30 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенной каши с рисом и квашеной капустой нужно взять тыкву, квашеную капусту, рис, воду, лук, соль, молотый перец, масло подсолнечное.

  • Шаг 2

    Я использовала свежую тыкву. Если в вашей морозилке есть замороженные кусочки, используйте их.

    Тыкву промыть, снять кожицу и выбросить семена. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в емкость для варки. Налить указанное количество воды. Начать можно с меньшего, а потом в процессе варки подливать по мере необходимости. Вместо воды отлично подойдет овощной или грибной бульон.

    Поставить на большой огонь. Как только вода закипит, прикрыть крышкой и варить 20-25 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.

  • Шаг 3

    Рис можно использовать любой на ваше усмотрение. В данном рецепте – дробленый. Промыть хорошенько, чтобы вода не была мутной. Добавить рисовые зернышки к вареной тыкве.

    Накрыть крышкой и варить до мягкости риса, примерно 15-20 минут после закипания на маленьком огне. По мере испарения воды по чуть-чуть ее подливать, чтобы рисовые зернышки приготовились.

  • Шаг 4

    Когда рис готов, самое время добавить кислую капусту. Если она очень кислая, нужно промыть её в прохладной воде и потом отжать. Перемешать с кашей.

    Тушить тыквенную кашу с рисом и квашеной капустой под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Периодически помешивать и, если нужно, подливать воду.

  • Шаг 5

    Пока каша варится, очистить большую луковку. Нарезать любым способом. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

  • Шаг 6

    Обжаренный лук добавить к остальным ингредиентам. По вкусу посыпать молотым перцем и солью. Перемешать. Потушить 1-2 минуты и выключить огонь.

  • Шаг 7

    Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение