Творожный крем для торта

Секрет самого вкусного творожного крема для торта! Невероятно нежный, словно облачко. Шелковистый, сливочный. Такой крем подойдёт к любому бисквиту. Он отлично сочетается с шоколадом, орехами и ягодными начинками.
Творожный крем по этому рецепту отлично держит форму. Его можно использовать не только для прослойки торта, но и в качестве выравнивающего слоя. Он подойдёт для финального украшения десертов.
Готовится такой крем просто и быстро. И для него не нужно искать дорогостоящие продукты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 366 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный крем для торта
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Молоко сгущенное – 80 г
- Ванильный сахар – 25 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт творожного крема для торта
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт творожного крема для торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления творожного крема для торта.
Творог можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и вкусным. У него должен быть сливочный и нежный вкус. Выбирайте только проверенных производителей. Если творог будет кислить, это может испортить вкус готового крема. Чем жирнее творог, тем более сливочный у него будет вкус. Да и текстура такого творога будет гораздо нежнее, а значит, и у готового крема тоже. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%.
Обратите внимание и на сливочное масло. Это второй компонент, благодаря которому формируется вкус готового творожного крема.
Сливочное масло необходимо выбирать очень качественное и свежее, без посторонних запахов. Жирность масла должна быть не менее 82%.
Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника. На момент приготовления творожного крема оно должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Приготовить большую миску для приготовления творожного крема.
Выложить в нее весь творог.
Обратите внимание на то, что я взяла обычный классический творог. Можно использовать и творог в брикетах. Единственный нюанс - в нем не должно быть жидкости. Сыворотка, которая излишне выделяется из творога, может привести к расслаиванию крема.
-
Шаг 3
Пробить творог с помощью блендера до однородного пастообразного состояния.
Если вдруг у вас нет блендера, то необходимо протереть творог через очень мелкое сито. И лучше это сделать два раза. Творог должен быть нежным и однородным.
-
Шаг 4
Добавить в отдельную чашу сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молоко, сахарную пудру и ванильный сахар.
Ванильный сахар можно заменить на чайную ложку экстракта ванили.
Обратите внимание на состав сахарной пудры. Очень часто производители добавляют в пудру крахмал, чтобы она не комковалась. Такая пудра не подойдёт для творожного крема. В ней должен быть только 100% сахарный песок, мелко помолотый в пудру.
-
Шаг 5
Взбить сливочное масло со сгущёнкой и сахарной пудрой. Делать это необходимо при помощи миксера. Точное время зависит от мощности вашего миксера.
Крем должен стать воздушным, более светлым и шелковистым. Сахарная пудра должна полностью разойтись в сливочной массе.
-
Шаг 6
Добавить частями взбитое сливочное масло к перетёртому творогу, каждый раз аккуратно перемешивая крем лопаткой.
-
Шаг 7
Ввести таким образом всю сливочную массу в творог. У вас получится плотный однородный крем, который будет отлично держать форму.
-
Шаг 8
Использовать творожный крем можно для прослойки бисквитов торта и для его выравнивания. Для украшения можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. В качестве примера я украсила творожным кремом капкейки. Как видите, крем прекрасно держит форму.
Данного крема хватит для прослойки и формирования одного торта диаметром около 18-20 сантиметров. В холодильнике такой крем очень хорошо застывает. Лучше использовать его сразу, так как потом это будет делать сложнее.
-
Шаг 9
Творожный крем для торта готов. Приятного аппетита!
Капкейки с кремом удались 😍
Всем очень понравилось, так что мне не одного не осталось 😂
Надо еще приготовить
Такой крем можно сделать шоколадным. Для этого необходимо добавить столовую ложку какао.