Творожный домик с мандаринами
Нежнейший десерт без выпечки, собираем - и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный домик с мандаринами
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Творог – 500 г
- Мандарин – 4 шт.
- Сметана – 80 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 20 г
- Шоколад – 50 г
- Молоко – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.
Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.
-
Шаг 2
Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.
Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.
-
Шаг 3
Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.
-
Шаг 4
Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.
-
Шаг 5
В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.
-
Шаг 6
Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.
-
Шаг 7
По центру распределить около 350-400 г творожной массы.
-
Шаг 8
В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.
-
Шаг 9
С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.
-
Шаг 10
Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.
-
Шаг 11
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время печенье станет хорошо мягким.
-
Шаг 12
Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.
-
Шаг 13
Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.
-
Шаг 14
В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.
-
Шаг 15
Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.
-
Шаг 16
Приятного аппетита!