Творожные шарики с абрикосами
Предлагаю побаловать своих родных вкусными творожными шариками с абрикосами, хотя для начинки можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Я использовала абрикос, он достаточно кислый и хорошо гармонирует со сладким творожным тестом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики с абрикосами
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Абрикосы – 3 шт.
- Кукурузные палочки – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить сладкие творожные шарики понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйцо, манную крупу, муку пшеничную, ванилин, соль, абрикос, кукурузные палочки.
-
Шаг 2
Куриное яйцо небольшого размера разбить в глубокую миску, насыпать сахарный песок. Взбить миксером или ручным венчиком до растворения сахара.
-
Шаг 3
В другую миску выложить творог. К творогу добавить соль, манную крупу, ванилин, пшеничную муку. Творог используйте пожирнее и не влажный, чтобы творожная масса поддавалась формовке.
Тщательно разомните вилкой, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
-
Шаг 4
К творожной смеси добавить взбитое с сахаром яйцо. Перемешать до получения однородной консистенции.
-
Шаг 5
Абрикосы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить косточки, разделяя абрикос пополам. Половинки разрезать на 4 части.
-
Шаг 6
Ложкой взять небольшую порцию творожной массы, сделать лепёшку. В центр уложить дольку абрикоса и сформировать шарик. Всю эту процедуру делать руками. Творожная масса слегка цепляется к рукам, но это не мешает сделать шарики.
Готовые творожные шарики уложить на доску с пищевой пленкой.
-
Шаг 7
В кастрюле вскипятить воду. Ложкой аккуратно опустить шарики в закипевшую воду.
Дождаться повторного закипания и проварить 5-7 минут, пока шарики не поднимутся наверх.
-
Шаг 8
Шумовкой или ложкой выложить шарики на бумажное полотенце.
В блендере измельчить кукурузные палочки, пересыпать их в тарелку.
Окунуть шарики в крошку из палочек. Выложить на блюдо.
-
Шаг 9
Творожные шарики с абрикосами готовы.
К шарикам можно предложить варенье, сладкий крем, сгущёнку, мед, шоколадный соус, шарик ванильного мороженого и даже сметану. Приятного аппетита!