Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 379 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Ингредиенты:
- Творог – 130 г
- Шоколад черный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Арахис – 60 г
- Изюм – 50 г
- Хлопья кукурузные – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все указанные ингредиенты.
-
Шаг 2
Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.
Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
-
Шаг 3
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
-
Шаг 4
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
-
Шаг 5
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 6
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
-
Шаг 7
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 9
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.
Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
-
Шаг 10
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях.
-
Шаг 11
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
-
Шаг 12
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!