Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке

Если речь идет о творожных запеканках, то мое воображение тут же рисует пышную запеканку с изюмом или яблоками, сдобренную сгущенкой или сметаной с небольшим количеством меда. Но однажды я приготовила запеканку из творога с травами и овощами и поняла, что это такое неохваченное мною поле для деятельности. Ведь столько различных сочетаний и вариантов можно придумать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку с укропом и черри в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
- Творог – 340 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Укроп – 50 г средних размеров пучок
- Масло сливочное – по вкусу для смазывания чаши
- Помидоры черри – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Творог хорошенечко разомните вилкой или протрите через сито.
Если собираетесь готовить запеканку, то можете смело брать тот творог, который вы больше всего любите. А сухой он или влажный - это большого значения не имеет. В первом случае вы просто получите небольшие комочки творога в готовом блюде (если просто разомнете творог вилкой). Жирность творога остается также на усмотрение ваше и вашей совести. Я чаще всего использую творог 5% жирности, но если вы хотите более кремовую и нежную запеканку, то возьмите творог жирностью от 9% и выше. -
Шаг 2
Разбейте в миску с творогом яйца. Тщательно перемешайте вилкой.
Для более воздушной запеканки можете яйца разделить на желтки и белки. И в самый последний момент ввести белки, взбитые в крепкую пену, в творожную массу. -
Шаг 3
К творожно-яичной массе добавьте муку, кукурузный крахмал, соду и сметану. Вымешайте.
Можете заменить сметану на йогурт или даже молоко. -
Шаг 4
Добавьте в миску вымытый и мелко порубленный укроп.
Вместо укропа можете взять вашу любимую травку или даже их смесь. За неимением свежих можно использовать и сухие. -
Шаг 5
Как правило, все творожные запеканки очень сильно поднимаются в процессе готовки, а потом опадают, что расстраивает многих хозяек. Чтобы этого избежать, лучше всего готовить запеканки либо на водяной бане в духовке, либо в мультиварке на пару, если ваша модель снабжена такой функцией.
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте лопаткой. Сверху разложите четвертинки помидорок.
Готовьте запеканку на режиме "Выпечка" 50 минут.
Во время готовки моя запеканка так поднялась, что помидоры оказались аккурат посреди теста - получилась своеобразная томатная начинка.Готовую запеканку немедленно достаньте и переложите на тарелку. Дайте запеканке полностью остыть.
Подавать такую творожную запеканку с укропом лучше всего холодной, предложив к ней густой йогурт или сметану.