Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов. Благодаря взбитым белкам она получится нежной на вкус, так что непременно готовьте! И пусть вам будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Творожную запеканку без сахара

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Банан2 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум.
    Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми.
    Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее.
    Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое.
    Форма у меня круглая, размером 20 см.

    В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.

  • Шаг 2

    Яйца разделить на белки и желтки.

    В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.

  • Шаг 3

    В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.

  • Шаг 4

    В творожную массу вмешать взбитые белки.
    Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.

    Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче.
    Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.

  • Шаг 5

    Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
    Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.

    Выложить творожную массу в форму.

    Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

  • Шаг 6

    Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!

    Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа.
    Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 21 декабря 2022

Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт! Когда остынет, вообще песня!

Мария 22 ноября 2021

Получилось супер, то что и хотела. Спасибо!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Таня 9 августа 2019

Здравствуйте!
Спасибо за рецепт.
Внутрь добавляла финики порезанные.
Получилось очень вкусно!)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение