Тушеный кролик с картошкой

Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеного кролика с картошкой
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Вода – 0.5 л
- Томатная паста – 2 ст.л. или томатный соус
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.
Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 2
Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме "Жарка" (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.
-
Шаг 3
Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.
-
Шаг 4
Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу "Тушение". У некоторых мультиварок присутствует функция "Жаркое" - можно воспользоваться ею.
-
Шаг 5
Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.
-
Шаг 6
Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.
-
Шаг 7
Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.
-
Шаг 8
Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель.
Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать).
-
Шаг 9
Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью. Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится.
Тушеный кролик с картошкой готов.
ДУЖЕ СМАЧНО.