Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты. Получается как бы два в одном - и сытный суп, и второе блюдо. Просто, не хлопотно и, несомненно, вкусно. Для этого блюда люблю брать куриные четвертинки - ножки, бедро и части спинки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Курица – 600 г
- Лук-порей – 80 г
- Морковь – 80 г
- Вода – 0.5 л
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Приправа – 1 ч.л. для курицы
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей.
Я частенько беру для маринования смесь приправ, которые предназначены именно для курицы. Они проверены и итоговый вкус мне очень нравится.
Соли на блюдо у меня уходит около столовой ложки. Но это очень индивидуально, так что ориентируйтесь по своему вкусу.
Если хотите менее калорийный результат, то можно взять куриную грудку. В этом случае я бы рекомендовала не тушить ее отдельно, как в этом случае. А сразу же после легкой обжарки закладывать картофель и варить до готовности последнего.
-
Шаг 2
Курицу замариновать в смеси соли, перцев, кориандра и приправ с добавлением ложки оливкового масла. Масло даст приправам равномерно распределиться по всей поверхности.
Кстати такая своеобразная приправа как кориандр очень подходит к курице.
-
Шаг 3
Лук порей хорошенько промыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть или нарезать небольшими кусочками.
Не забывайте, что если взята белая часть порея переходящая в зеленую, то обязательно надо промыть каждый лист внутри. Там постоянно собирается земля. Это важно! Ведь никому не понравится скрипящий на зубах песок.
-
Шаг 4
Подготовить кастрюлю с толстым дном для приготовления тушеной картошки с курицей. Я тушу чаще всего в утятнице.
Влить в кастрюлю ложку масла. Немного обжарить кусочки курицы, лук порей и морковь.
Нам не нужна сильная обжарка. Просто чтобы овощи раскрыли свои ароматы и слегка подрумянилась курица. Если хочется более легкого варианта, исключите масло и обжарку.
-
Шаг 5
Влить к курице с овощами пол литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 20.
-
Шаг 6
Подготовить картошку для тушения.
Клубни картошки очистить и промыть.
Нарезать крупным кубиком.
-
Шаг 7
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить либо пропустить через пресс.
Если хотите менее насыщенный вкус чеснока, то советую класть его меньше либо варить дольше. То есть добавить вместе с картофелем. В процессе относительно долгой варки он теряет свой резковатый аромат. Но! Лично я всегда добавляю его в самом конце, как раз для того, чтобы этот самый аромат был ощутимым. Но тут уже каждому своё.
-
Шаг 8
Добавить в кастрюлю кубики картошки.
Довести до кипения и варить еще примерно 20 минут.
-
Шаг 9
За 3 минуты до конца варки добавить петрушку и чеснок.
Перемешать и попробовать. По своему вкусу добавить приправ, если вам вдруг чего-то не хватает.
-
Шаг 10
Все, наша тушеная картошка с курицей готова!
Кстати, я очень люблю растушенный вариант картошки, а вот все остальные члены семьи не особо:) Если вы тоже больше любите разваренную консистенцию, просто советую подольше всё это дело потушить.
Приятного всем аппетита!
Вкусненько!
Если хотите более интересный вкус блюда, то вместо петрушки можно добавить тимьян. Ну а если под рукой укроп, а петрушки попросту нет, то это тоже прекрасная замена.