Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей - теплое домашнее блюдо. Все вкусы знакомы, как и ингредиенты. Получается как бы два в одном - и сытный суп, и второе блюдо. Просто, не хлопотно и, несомненно, вкусно. Для этого блюда люблю брать куриные четвертинки - ножки, бедро и части спинки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 кг
  • Курица600 г
  • Лук-порей80 г
  • Морковь80 г
  • Вода0.5 л
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Приправа1 ч.л. для курицы
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с курицей.

    Я частенько беру для маринования смесь приправ, которые предназначены именно для курицы. Они проверены и итоговый вкус мне очень нравится.

    Соли на блюдо у меня уходит около столовой ложки. Но это очень индивидуально, так что ориентируйтесь по своему вкусу.

    Если хотите менее калорийный результат, то можно взять куриную грудку. В этом случае я бы рекомендовала не тушить ее отдельно, как в этом случае. А сразу же после легкой обжарки закладывать картофель и варить до готовности последнего.

  • Шаг 2

    Курицу замариновать в смеси соли, перцев, кориандра и приправ с добавлением ложки оливкового масла. Масло даст приправам равномерно распределиться по всей поверхности.

    Кстати такая своеобразная приправа как кориандр очень подходит к курице.

  • Шаг 3

    Лук порей хорошенько промыть и нарезать полукольцами.

    Морковь очистить, натереть или нарезать небольшими кусочками.

    Не забывайте, что если взята белая часть порея переходящая в зеленую, то обязательно надо промыть каждый лист внутри. Там постоянно собирается земля. Это важно! Ведь никому не понравится скрипящий на зубах песок.

  • Шаг 4

    Подготовить кастрюлю с толстым дном для приготовления тушеной картошки с курицей. Я тушу чаще всего в утятнице.

    Влить в кастрюлю ложку масла. Немного обжарить кусочки курицы, лук порей и морковь.

    Нам не нужна сильная обжарка. Просто чтобы овощи раскрыли свои ароматы и слегка подрумянилась курица. Если хочется более легкого варианта, исключите масло и обжарку.

  • Шаг 5

    Влить к курице с овощами пол литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 20.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить картошку для тушения.

    Клубни картошки очистить и промыть.

    Нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 7

    Зубчики чеснока очистить и мелко порубить либо пропустить через пресс.

    Если хотите менее насыщенный вкус чеснока, то советую класть его меньше либо варить дольше. То есть добавить вместе с картофелем. В процессе относительно долгой варки он теряет свой резковатый аромат. Но! Лично я всегда добавляю его в самом конце, как раз для того, чтобы этот самый аромат был ощутимым. Но тут уже каждому своё.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю кубики картошки.

    Довести до кипения и варить еще примерно 20 минут.

  • Шаг 9

    За 3 минуты до конца варки добавить петрушку и чеснок.

    Перемешать и попробовать. По своему вкусу добавить приправ, если вам вдруг чего-то не хватает.

  • Шаг 10

    Все, наша тушеная картошка с курицей готова!

    Кстати, я очень люблю растушенный вариант картошки, а вот все остальные члены семьи не особо:) Если вы тоже больше любите разваренную консистенцию, просто советую подольше всё это дело потушить.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Неля 31 мая 2024

Вкусненько!

Ольга Котельникова 2 мая 2024

Если хотите более интересный вкус блюда, то вместо петрушки можно добавить тимьян. Ну а если под рукой укроп, а петрушки попросту нет, то это тоже прекрасная замена.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение