Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чернослив – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Тмин – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
-
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
-
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
-
Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
-
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
-
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
-
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
-
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
-
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
-
Шаг 10
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
-
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
-
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Галина Юрьевна капуста бомба супер спасибо большое!!!
Ну очень вкусно
готовлю.только с красной капустой.дома эта была.пахнет неописуемо
готовлю.только с красной капустой.дома эта была.пахнет неописуемо
Привет. Провериме
. Ответ завтра.
Очень вкусно получается
Люблю капусту с рёбрышками, а ваш рецепт, отпад😋
Ответ: Александра, рада, что рецепт Вам понравился
Ответ: Татьяна, пожалуйста:) Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт: все предельно ясно и доступно. Очень вкусно получилось! РЕКОМЕНДУЮ!
Один из лучших рецептом тушеной капусты, который я готовила!
Можно ли использовать говяжьи ребрышки вместо свиных?
Ответ: Надежда, да можно.
Отличное блюдо рекомендую
Ответ: Лариса, спасибо за комментарий!