Треска в духовке: самый вкусный рецепт

Треска в духовке: самый вкусный рецепт

Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке. Получится отличный вариант для домашнего обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить самую вкусную треску в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска650 г
  • Соус терияки30 г
  • Сметана30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели0.25 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной трески в духовке.

    При покупке рыбы нужно обратить внимание на внешний вид, упаковку, условия хранения и срок годности. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Любые повреждения упаковки могут свидетельствовать о том, что рыба подвергалась перепадам температуры или неправильно хранилась. Мясо трески должно быть белым, с легким блеском, без желтых или темных пятен. Потемневшее мясо — признак того, что рыба была долго заморожена или неправильно хранилась.

    Если на рыбе слишком много инея или льда, то это может свидетельствовать о многократной разморозке и заморозке. Качественная замороженная треска должна пахнуть свежестью моря, а не «рыбным» или аммиачным запахом. Если запах слишком резкий или химический, лучше не покупать такую рыбу.

  • Шаг 2

    В глубокую миску добавить сметану, соус терияки и 15 мл растительного масла. Подойдет любое рафинированное масло. Перемешать. Сметану рекомендую взять натуральную с жирностью 15-30 %.

  • Шаг 3

    К сметанной массе добавить молотую паприку и хмели-сунели. Специи можно подобрать по своему вкусу. Перемешать. Вместо обычной паприки можно использовать копченую. Тогда вкус рыбы получится более насыщенным.

  • Шаг 4

    Треску заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. У меня уже очищенная тушка без чешуи, внутренностей и головы. Обрезать все плавники. Хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки шириной около 2 см.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Каждый кусочек смазать сметанным маринадом. Если есть время, рыбу можно оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для запекания трески в духовке. Дно формы застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

    Разогреть духовку до 230-250°С. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свои условия. Готовность трески легко проверить с помощью вилки. Проткнуть рыбу в самой толстой части куска. Если мясо легко разделяется на волокна и не прозрачное, значит, рыба готова.

  • Шаг 8

    Запеченная треска отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами, свежими овощами, зеленью, лимоном.

    Рис с овощами на гарнир - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 9

    Теперь и вы знаете, самый вкусный рецепт трески в духовке.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ТРЕСКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 10 ноября 2024

рыбка очень понравилась по данному рецепту!

Маша 10 ноября 2024

очень люблю треску, особенно, в духовке. Интересный маринад, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение