Торт “Весенний”
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт "Весенний" с нереально вкусным кокосовым кремом.
Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я же покажу совсем другой способ приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Весенний"
Ингредиенты:
- Шпинат – 220 г свежий
- Масло растительное – 150 мл без запаха
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт. крупные
- Сахар – 160 г в бисквит
- Ванильный сахар – 1 ч.л. в бисквит
- Мука – 190 г в бисквит
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 60 г в крем
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Сахар – 100 г в заварной крем
- Ванильный сахар – 1 ч.л. в заварной крем
- Сливки – 250 мл
- Сахар – 2 ст.л. в сливки
Приготовление: Шаг 1
-
Готовится тесто для торта "Весенний" довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре - вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.
Подготовить все необходимые продукты.
-
Шаг 2
Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.
-
Шаг 3
Если все не помещается сразу - делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.
-
Шаг 4
Приступить к приготовлению бисквита.
Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.
Взбить до довольно пышного состояния минут 5.
-
Шаг 5
Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.
-
Шаг 7
Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.
По готовности остудить на решетке.
-
Шаг 8
Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
-
Шаг 10
Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.
-
Шаг 11
Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой - так на поверхности не будет образовываться пленочка.
Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.
-
Шаг 12
Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.
-
Шаг 13
Теперь нужно собрать торт "Весенний".
Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоваться этим лайфхаком.
-
Шаг 14
Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.
-
Шаг 15
Украсить торт "Весенний" можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.