Торт Венгерский с вишнями

Торт Венгерский с вишнями

Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа. Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то! Ничего сложного в приготовлении, а результат вполне себе может украсить любой праздничный стол, включая новогодний!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Венгерский с вишнями

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
  • Сливки300 г 33-36% жирности.
  • Желатин10 г
  • Сахар100 г для крема.
  • Шоколад100 г от 60% содержания какао.
  • Масло сливочное20 г
  • Молоко4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • У меня с лета очень много замороженной вишни. Я выбираю косточки, присыпаю сахаром, перемешиваю и замораживаю.

    Удобнее пользоваться купленным вишневым компотом. Он довольно концентрированный, насыщенного, сладкого вкуса. Берем от туда вишни, а сам компот используем как пропитку бисквита.

    Ну, а поскольку, как я уже говорила, вишни у меня свои, то я их выложила в дуршлаг и поставила размораживаться (над миской). Не забывайте, что они у меня уже подслащенные.

    Бисквит. Первый шаг - хорошо взбить яйца. Я купила стационарный миксер с миской и сейчас это делать - одно удовольствие - включил миксер и пошел заниматься своими делами, он минут 8 делает свою работу, а тебе не надо стоять, держать и ждать. Так вот, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый.

  • Шаг 2

    И только через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме и стала совершенно светлой. Такой результат нам и нужен. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.

  • Шаг 3

    Включить духовку на 180 градусов.

    Ну, а пока взбивались яйца, я застелила дно формы бумагой для выпечки (также можно застелить и борта) и просеяла муку с какао.

    К взбитым яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси. Не перемешивайте больше, чем нужно, поскольку пузырьки лопаются и бисквит может получиться плотным.

    Вылить тесто в форму и слегка крутануть ее, разравнивая верх.

  • Шаг 4

    Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 10 минут. В моей духовке за это время тесто прекрасно пропекается. Если слегка(!) нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - всё, готов!

    Сейчас берем грамм так 50 сладкого компота (в моём случае это сладкий сироп, который образовался после разморозки), если вдруг он вам покажется не достаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте (чуть прогрейте сироп и сахар быстро растает).

    По всей поверхности пропитайте бисквит. Если вдруг сверху у бисквита довольно плотная поверхность - густо проколите ее вилкой или зубочисткой. А можно достать его, перевернуть, снять бумагу (верните ее на дно формы) и вложить в форму уже перевернутым - нижнее дно более нежное, пористое и легче пропитается. Сверху выкладываем вишни.

  • Шаг 5

    Приготовим крем.

    Желатин залить примерно 50-70 граммами воды и дать набухнуть. Затем чуть прогреть, чтобы он полностью растворился. Я ставлю в микроволновку секунд на 10-15.

    В кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, всыпаем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего.

    В блендер выкладываем творог, вливаем сливочный сироп, желатин и перемешиваем до полной однородности, получая этакую кремовую массу.

    Сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.

  • Шаг 6

    Аккуратно к сливкам примешиваем творожную массу. Попробуйте, если вам недостаточно сладко, добавьте ложку сахарной пудры (она тут же растворится, не требуя слишком интенсивного перемешивания).

    Далее я решила поэкспериментировать и вместо того, чтобы примешать к крему тертый шоколад, насыпала его на вишни... Нет! Не делайте такой ошибки. После этого слой крема не особо хорошо "приклеивается" к бисквиту. Так что или растопите грамм 30 шоколада в сливках или просто измельчите на терке и примешайте вместе с творогом к сливкам.

    Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а тем временем, растопте шоколад для глазури.

  • Шаг 7

    В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и кусочки шоколада (оставшиеся 70 грамм). Я не делаю никакие водяные бани, а просто ставлю на минимальный огонь. Стою не отходя и перемешиваю. Как только вижу, что шоколад практически растопился - сразу снимаю с огня - за счет тепла остатки спокойно растопятся, а лишний перегрев нам не нужен.

    Поскольку я - слабый украшатель, да и глазурь тут не хитрая и не будет гладко-стеклянной поверхности, то примерно большую столовую ложку шоколада я базирую в тонкий целлофановый мешочек, а остальное остужаю до комнатной температуры, выливаю на поверхность торта и разравниваю. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы поверхность начала "схватываться", то бишь, затвердевать.

  • Шаг 8

    Достать торт. Далее я делаю так: проделываю в целлофане (отложенный шоколад) маленькую дырочку и выдавливаю на глазурь всяческие каракули. Можно снежинки, цветочки, в случае детского праздника - буквы, цифры... Тут уж думайте сами, решайте сами.

    Ну и последний штрих - купленные когда-то золотые шарики - очень они оживляют картину, спасибо им за это.

    Всё, сейчас торт может стоять в холодильнике до праздника. Сутки - это оптимально. Из формы я его не выбираю. Перед подачей снять борта и переложить торт на сервировочное блюдо. Если у вас борта были выстланы бумагой для выпечки, то всё супер, а если нет, то быстро по краю проведите ножом, а уже потом раскрывайте и снимайте борта.

    Приятного вам чаепития и хороших, веселых праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рената Буркова 6 ноября 2017

Я приготовила такой торт. очень вкусно, хороший рецепт!
Ответ: Рената, спасибо за комментарий!

Лия 23 ноября 2014

Большое спасибо за такое подробное описание процесса! Готовить будет не страшно!
Ответ: Лия, ждем результат ;)

Валентина 16 ноября 2014

Очень симпатичный тортик! Рецепт как раз к новому году! Большое спасибо!
Ответ: Валентина, готовьте на здоровье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение