Торт “Три молока”: рецепт классический
Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении. Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится. Единственный маленький недостаток этого торта - надо запастись терпением, чтобы он хорошо пропитался.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Торт "Три молока"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
- Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
- Сахар – 110 г
- Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
- Молоко сгущенное – 120 г
- Молоко сгущенное – 120 г вареное
- Сливки – 250 г 10% жирности
- Сливки – 200 г 36% жирности
- Сахарная пудра – 40 г
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
- Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Приготовление: Шаг 1
-
Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар. -
Шаг 2
К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим - масса должна остаться очень воздушной.
Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 3
К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная. -
Шаг 4
Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы. -
Шаг 5
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку - никаких комочков на ней быть не должно.
-
Шаг 6
Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.
За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.
-
Шаг 7
А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее. -
Шаг 8
Обязательно нужно дать торту "Три молока" полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.
Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так. -
Шаг 9
Украсить торт "Три молока" по своему вкусу.
Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!
отличные рецепты
Вещь ! Часто готовлю этот южно-американский торт. Совет, если при выпечки верх немного вздулся, ничего срезать не надо. Просто переверните ваш бисквит вверх дном. Так намного удобней с ним работать. И пропитывается быстрее.
Да и да! Буду готовить еще тыщу раз!!!
Благодарю вас! Торт делается просто и получается пропитанным и вкусным!
Зашла сказать большое спасибо за этот дивный и простой рецепт! Очень просто,а вкус как у настоящего торта!! Как по мне так торт это со слоями,а это вроде как пирог. Но получился точно Торт!
А сколько коньяка добавлять в пропитку и можно ли его заменить например ромом или ликером?
Ответ: Ольга, бренди или коньяка 1 столовая ложка. Ликер не советую, а ром можно попробовать.