Торт “Три молока”: рецепт классический

Торт “Три молока”: рецепт классический

Если не боитесь бисквитов, то этот торт "Три молока" станет для вас самым простым в приготовлении. Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится. Единственный маленький недостаток этого торта - надо запастись терпением, чтобы он хорошо пропитался.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Торт "Три молока"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная100 г +1 ч л для обсыпки формы
  • Крахмал кукурузный20 г или картофельного
  • Сахар110 г
  • Яйцо куриное4 шт. по 62-65 граммов
  • Молоко сгущенное120 г
  • Молоко сгущенное120 г вареное
  • Сливки250 г 10% жирности
  • Сливки200 г 36% жирности
  • Сахарная пудра40 г
  • Масло сливочное1 ч.л. для смазывания формы
  • Коньяк1 ст.л. или бренди

Приготовление: Шаг 1

  • Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

    Разделить яйца на белки и желтки.
    Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
    Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

  • Шаг 2

    К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь. Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим - масса должна остаться очень воздушной.

    Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 3

    К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
    Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

  • Шаг 4

    Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в форму.
    Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

  • Шаг 5

    Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку - никаких комочков на ней быть не должно.

  • Шаг 6

    Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

    За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

  • Шаг 7

    А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
    Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

  • Шаг 8

    Обязательно нужно дать торту "Три молока" полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

    Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
    По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

  • Шаг 9

    Украсить торт "Три молока" по своему вкусу.

    Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
    Приятного чаепития и вкусного торта!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 1 ноября 2024

отличные рецепты

Дима 10 мая 2024

Вещь ! Часто готовлю этот южно-американский торт. Совет, если при выпечки верх немного вздулся, ничего срезать не надо. Просто переверните ваш бисквит вверх дном. Так намного удобней с ним работать. И пропитывается быстрее.

Эрика 8 июня 2023

Да и да! Буду готовить еще тыщу раз!!!

Аноним 3 марта 2023

Благодарю вас! Торт делается просто и получается пропитанным и вкусным!

Ксюша 22 февраля 2023

Зашла сказать большое спасибо за этот дивный и простой рецепт! Очень просто,а вкус как у настоящего торта!! Как по мне так торт это со слоями,а это вроде как пирог. Но получился точно Торт!

Ольга 31 марта 2017

А сколько коньяка добавлять в пропитку и можно ли его заменить например ромом или ликером?
Ответ: Ольга, бренди или коньяка 1 столовая ложка. Ликер не советую, а ром можно попробовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение