Торт с творожным сыром и сливками

Это потрясающе нежный торт с творожным сыром и сливками. Ванильный бисквит, много воздушного крема и сочное манго. Сочетание, которое влюбляет в себя с первого укуса. Профессионалом кондитерского дела вам быть не нужно, готовится торт просто. Главное - отмерить правильно все ингредиенты и наслаждаться процессом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт с творожным сыром и сливками
Ингредиенты:
- Яйцо – 210 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 200 г 15%
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар – 2 шт.
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки – 150 г 33-35%
- Сахарная пудра – 120 г
- Манго – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта с творожным сыром и сливками
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта с творожным сыром и сливками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта с творожным сыром и сливками.
Сливки должны быть не менее 33% жирности.
Творожный сыр необходим классический сливочный. Его не сложно купить в магазине. Сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить бисквита для торта.
В глубокую, чистую, сухую миску вбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар.
Обратите внимание на то, что количество яиц я указала именно в граммах.
Это обусловлено тем, что яйца бывают разной категории. По своему объёму яйцо С0 будет сильно отличаться от яйца С2. Соответственно, это повлияет и на текстуру бисквита. С яйцами категории С2 тесто получится более густым и плотным, нежели с яйцами категории С0. Для указанного объёма мне понадобилось 4 яйца категории С1. Но я всё же рекомендую именно взвешивать яйца для более стабильного результата.
-
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до воздушной пышной массы. Время, затраченное на взбивание яиц, будет у всех разное. Это зависит от мощности миксера. У меня ушло около 5 минут для того, чтобы взбить яйца с сахаром.
-
Шаг 4
Добавить в чашку к яйцам сметану и продолжать взбивать массу.
В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 15%.
-
Шаг 5
Добавить в тесто просеянную заранее муку и разрыхлитель.
Добавлять муку необходимого постепенно, всё время продолжая взбивать тесто до однородного состояния. Мука должна полностью разойтись в тесте.
-
Шаг 6
Влить в тесто растопленное сливочное масло и снова всё хорошо взбить до однородной массы.
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки бисквита. Дно формы застелить листом пергамента и вылить получившееся тесто в форму.
Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.
-
Шаг 8
Готовый бисквит необходимо проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины теста сухой и без комочков.
Слегка остудить готовый бисквит в форме.
В данном рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.
-
Шаг 9
Освободить ванильный бисквит от формы и пергамента. Полностью остудить.
-
Шаг 10
Приготовить творожный крем со сливками.
В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему охлаждённые сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 11
Взбить творожный крем при помощи миксера до пышной стойкой массы.
У меня на это ушло около 6-7 минут.
-
Шаг 12
Подготовить манго для прослойки торта.
Очистить манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть манго небольшими кусочками.
-
Шаг 13
Приступить к сборке торта с творожным кремом и сливками.
Разрезать бисквит вдоль на две равные части.
-
Шаг 14
Выложить на бисквит половину творожного крема со сливками и разровнять его по бисквиту.
-
Шаг 15
Выложить сверху творожного крема кусочки манго.
-
Шаг 16
Накрыть манго вторым бисквитом. Выложить на него оставшийся творожный крем.
-
Шаг 17
Разровнять крем по всей поверхности торта, включая боковины. Это очень удобно сделать тыльной стороной ножа или специальной лопаткой.
-
Шаг 18
Украсить торт с творожным кремом по своему желанию. В качестве украшения я использовала тонкие ломтики манго. Можно покрыть торт шоколадом, орехами или свежими ягодами.
-
Шаг 19
Убрать торт в холодильник на 3 часа, чтобы он немного пропитался.
-
Шаг 20
Подавать торт к столу, разрезав на порционные кусочки.
-
Шаг 21
Торт с творожным сыром и сливками готов. Приятного аппетита!
сметана должна быть заменена на молоко или (в идеале) кефир, т.к. бисквит сильно тяжелый: быстро опал, слишком плотный, местами даже влажный. ситуацию не спасло ничего. а ведь еще целую банку туда вкидывали🤦🏻♂️
Если сочетать манго с клубникой, то получится невероятно сочный, ароматный, летний торт.
очень сочно получилось, но убирала на ночь в холодильник
Какая красота! Спасибо за рецепт