Торт с творожным сыром и сливками

Торт с творожным сыром и сливками

Это потрясающе нежный торт с творожным сыром и сливками. Ванильный бисквит, много воздушного крема и сочное манго. Сочетание, которое влюбляет в себя с первого укуса. Профессионалом кондитерского дела вам быть не нужно, готовится торт просто. Главное - отмерить правильно все ингредиенты и наслаждаться процессом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт с творожным сыром и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо210 г
  • Сахар150 г
  • Сметана200 г 15%
  • Мука320 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ванильный сахар2 шт.
  • Сыр творожный400 г
  • Сливки150 г 33-35%
  • Сахарная пудра120 г
  • Манго1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта с творожным сыром и сливками

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт торта с творожным сыром и сливками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта с творожным сыром и сливками.

    Сливки должны быть не менее 33% жирности.

    Творожный сыр необходим классический сливочный. Его не сложно купить в магазине. Сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквита для торта.

    В глубокую, чистую, сухую миску вбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар.

    Обратите внимание на то, что количество яиц я указала именно в граммах.

    Это обусловлено тем, что яйца бывают разной категории. По своему объёму яйцо С0 будет сильно отличаться от яйца С2. Соответственно, это повлияет и на текстуру бисквита. С яйцами категории С2 тесто получится более густым и плотным, нежели с яйцами категории С0. Для указанного объёма мне понадобилось 4 яйца категории С1. Но я всё же рекомендую именно взвешивать яйца для более стабильного результата.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до воздушной пышной массы. Время, затраченное на взбивание яиц, будет у всех разное. Это зависит от мощности миксера. У меня ушло около 5 минут для того, чтобы взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 4

    Добавить в чашку к яйцам сметану и продолжать взбивать массу.

    В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 15%.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто просеянную заранее муку и разрыхлитель.

    Добавлять муку необходимого постепенно, всё время продолжая взбивать тесто до однородного состояния. Мука должна полностью разойтись в тесте.

  • Шаг 6

    Влить в тесто растопленное сливочное масло и снова всё хорошо взбить до однородной массы.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки бисквита. Дно формы застелить листом пергамента и вылить получившееся тесто в форму.

    Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

  • Шаг 8

    Готовый бисквит необходимо проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины теста сухой и без комочков.

    Слегка остудить готовый бисквит в форме.

    В данном рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.

  • Шаг 9

    Освободить ванильный бисквит от формы и пергамента. Полностью остудить.

  • Шаг 10

    Приготовить творожный крем со сливками.

    В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему охлаждённые сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Взбить творожный крем при помощи миксера до пышной стойкой массы.

    У меня на это ушло около 6-7 минут.

  • Шаг 12

    Подготовить манго для прослойки торта.

    Очистить манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть манго небольшими кусочками.

  • Шаг 13

    Приступить к сборке торта с творожным кремом и сливками.

    Разрезать бисквит вдоль на две равные части.

  • Шаг 14

    Выложить на бисквит половину творожного крема со сливками и разровнять его по бисквиту.

  • Шаг 15

    Выложить сверху творожного крема кусочки манго.

  • Шаг 16

    Накрыть манго вторым бисквитом. Выложить на него оставшийся творожный крем.

  • Шаг 17

    Разровнять крем по всей поверхности торта, включая боковины. Это очень удобно сделать тыльной стороной ножа или специальной лопаткой.

  • Шаг 18

    Украсить торт с творожным кремом по своему желанию. В качестве украшения я использовала тонкие ломтики манго. Можно покрыть торт шоколадом, орехами или свежими ягодами.

  • Шаг 19

    Убрать торт в холодильник на 3 часа, чтобы он немного пропитался.

  • Шаг 20

    Подавать торт к столу, разрезав на порционные кусочки.

  • Шаг 21

    Торт с творожным сыром и сливками готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гость 19 февраля 2025

сметана должна быть заменена на молоко или (в идеале) кефир, т.к. бисквит сильно тяжелый: быстро опал, слишком плотный, местами даже влажный. ситуацию не спасло ничего. а ведь еще целую банку туда вкидывали🤦🏻‍♂️

Анастасия Вуккерт 2 мая 2024

Если сочетать манго с клубникой, то получится невероятно сочный, ароматный, летний торт.

Аноним 1 мая 2024

очень сочно получилось, но убирала на ночь в холодильник

Татьяна 1 мая 2024

Какая красота! Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение