Торт с черносливом и грецким орехом

Торт с черносливом и грецким орехом

Этот торт с черносливом и грецким орехом — невероятно вкусный и насыщенный. Я храню его в своей кулинарной книге, чтобы радовать им домашних и гостей. В нём идеально сочетаются шоколадные бисквитные коржи, нежный крем на основе сливок и варёной сгущёнки, пикантный чернослив и хрустящие орешки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    353 ккал
  • Белки
    6.6 г
  • Жиры
    21.7 г
  • Углеводы
    33.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт. 275 г
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное50 г
  • Какао-порошок25 г
  • Разрыхлитель теста2 г
  • Молоко сгущенное150 г вареное
  • Сливки300 мл 33%
  • Чернослив100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Шоколад100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта с черносливом и грецким орехом

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт торта с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для торта с черносливом и грецким орехом. Для бисквитного теста рекомендую использовать сливочное масло с жирностью 82,5 % и качественный какао-порошок.

  • Шаг 2

    Куриные яйца добавить в глубокую посуду. Всыпать сахар.

  • Шаг 3

    Взбить миксером до пышной светлой массы. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать довольно светлой.

  • Шаг 4

    В несколько приемов всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность яичной массы.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Растопить сливочное масло в микроволновке. Влить его в глубокую миску. Всыпать какао-порошок.

  • Шаг 7

    Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8

    Добавить какао с маслом к взбитой яично-сахарной массе.

    Вам может быть интересно:

    Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

  • Шаг 9

    Аккуратными движениями перемешать лопаткой. Тесто для торта с черносливом готово.

  • Шаг 10

    Заранее подготовить форму для запекания. У меня металлическая разъемная форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны застелить качественным пергаментом.

    Вылить бисквитное тесто в форму. Заранее разогреть духовку до 170°С. Отправить бисквит в разогретую печку на 45-50 минут. Время запекания индивидуально и зависит от размера бисквита, материала формы и технических возможностей духовки. Первые 25-30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал.

  • Шаг 11

    Чернослив хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. При желании, нарезанный чернослив можно залить коньяком и оставить на 5-6 часов. Его можно приготовить заранее.

    Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Чтобы орех получился более вкусным, рекомендую его подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 12

    Испеченный шоколадный бисквит достать из духовки. Остудить 10-15 минут в форме. После извлечь на решетку и дать полностью остыть.

    Если есть время, лучше бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике до следующего дня. Если времени нет, приступаем в дальнейшему приготовлению.

  • Шаг 13

    Аккуратно срезать верхушку. Она нам понадобится для обсыпки боковых сторон торта. Разрезать бисквит на 3 части. Так как он очень свежий, он довольно сильно крошиться. Для разрезания можно использовать кулинарную нить или хорошо наточенный длинный нож.

  • Шаг 14

    Жирные сливки перелить в глубокую миску. Они должны быть холодные. Взбить миксером до консистенции крема.

  • Шаг 15

    К взбитым сливкам добавить вареную сгущенку.

  • Шаг 16

    Еще разочек взбить миксером до образования крема.

  • Шаг 17

    Для формовки торта с черносливом и грецким орехом буду использовать кольцо диаметром 17,5 см.

    Установить кольцо на доску или плоскую тарелку с пергаментом. На дно формы опустить бисквитный корж.

  • Шаг 18

    Немного сливочного крема, примерно 2-3 столовые ложки, отложить в отдельную посуду и отправить в холодильник. Он нам понадобится для отделки боковых сторон торта. Остальной крем образно разделить на две половины. Выложить одну часть крема на бисквитный корж. Разронять ложкой по поверхности.

  • Шаг 19

    Распределить на крем половину нарезанного чернослива и половину порции рубленых грецких орехов.

  • Шаг 20

    Накрыть крем с орехами и черносливом вторым бисквитным коржом. Слегка придавить рукой.

  • Шаг 21

    Выложить вторую половину крема. Равномерно распределить.

  • Шаг 22

    Добавить оставшийся чернослив и орехи.

  • Шаг 23

    Накрыть третьим бисквитным коржом. Немного придавить руками. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-7 часов.

  • Шаг 24

    Оставшуюся бисквитную верхушку измельчить на крупной терке.

  • Шаг 25

    Достать торт из холодильника. Аккуратно снять кольцо. Боковые стороны смазать оставшимся кремом.

  • Шаг 26

    Обсыпать измельченной крошкой.

  • Шаг 27

    На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Использовать любой шоколад хорошего качества.

    Как растопить шоколад для торта?

  • Шаг 28

    Верх торта полить растопленным шоколадом. Отправить в холодильник, чтобы застыл шоколад, и подавать к столу.

  • Шаг 29

    Торт с черносливом и грецким орехом готов. Вес готового торта - 1 кг. 

    Приятного чаепития!

    Другие рецепты тортов с орехами, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 16 апреля 2025

в копилку, испеку на праздник!

Маша 16 апреля 2025

люблю чернослив, спасибо за рецепт тортика!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение