Торт с ананасами и грецкими орехами

Торт с ананасами и грецкими орехами

Торт с ананасами и грецкими орехами - невероятно сочный, нежный и восхитительно вкусный! Воздушный шоколадный бисквит, который полностью пропитан нежнейшим сметанным кремом, идеально сочетается с ананасами. А грецкие орехи дают торту не только дополнительный оттенок вкуса, но и текстуру. Любимый торт нашей семьи!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 297 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт с ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар180 г
  • Какао-порошок50 г
  • Мука120 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Сметана600 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Ананас350 г
  • Орехи грецкие150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Шоколад100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта с ананасами и грецкими орехами

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт торта с ананасами и грецкими орехами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления торта с ананасами и грецкими орехами.

    Сметану лучше брать охлаждённой. Она должна быть очень жирная, иначе крем не взобьётся. В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 30%.

    Ананасы для торта необходимы консервированные.

    Заранее включить духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить бисквит для торта.

    Вбить в чашу миксера яйца и добавить к ним сахар. Обратите внимание на то, что чаша миксера должна быть полностью сухой и обезжиренной. Если выложить яйца в мокрую чашу, то они будут плохо взбиваться, и плотной массы не получится. 

  • Шаг 3

    Взбить яйца вместе с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы.

    Примерное время взбивания составляет около 5 минут. Многое зависит от мощности вашего миксера. Более наглядно на то, какой консистенции должна быть взбитая яичная масса, можно посмотреть в видео к этому рецепту.

  • Шаг 4

    Смешать в большой чашке муку, какао и разрыхлитель теста.

    Лучше всего предварительно просеять все сухие ингредиенты через сито. Благодаря просеиванию масса становится легче за счёт насыщения кислородом, и тесто останется  воздушным. 

  • Шаг 5

    Добавлять по одной ложки сухой смеси во взбитые с сахаром яйца и вводить её с помощью лопатки. Постепенно, не спеша. После того как вся сухая смесь распределится в яичной массе, добавить ещё ложку. Таким образом ввести всю сухую смесь в тесто.

    Главное - не торопиться, чтобы яичная масса не осела под тяжестью муки. Очень часто бисквиты не получаются из-за спешки. Яичная масса оседает, и вместо пышной текстуры выходит плоский блинчик. 

  • Шаг 6

    Застелить форму для выпечки листом пергамента.

    В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 22 см.

    В целом, диаметр формы не имеет существенного значения. Он влияет лишь на толщину бисквита. Но стоит учитывать то, что чем шире форма для выпечки, тем быстрее бисквит испечётся. В равной степени и наоборот.

  • Шаг 7

    Вылить в форму подготовленное шоколадное тесто для бисквита и разровнять его по всей поверхности формы.

    Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит для торта в течение 35-40 минут. Всегда необходимо ориентироваться не только на время, но и на конфигурацию вашей духовки, а также размер формы. Время - лишь условный показатель. 

    Готовность бисквита нужно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить его в форме около 7 минут.

  • Шаг 9

    Подготовить крем для торта с ананасами и грецкими орехами.

    В чашу миксера выложить сметану. Добавить к ней сахарную пудру и ванильный сахар.

    Вместо ванильного сахара можно использовать чайную ложку ванильного экстракта.

  • Шаг 10

    Взбить сметану с сахаром при помощи миксера до пышной воздушной массы. В среднем на взбивание крема уходит около 7-10 минут.

  • Шаг 11

    Подготовить ананасы для торта. Слить с ананасов всю жидкость и нарезать на небольшие кубики. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Освободить остывший бисквит от формы и нарезать на крупные кусочки.

  • Шаг 13

    Выложить нарезанный бисквит в большую глубокую чашку. Добавить к нему грецкие орехи и ананасы.

  • Шаг 14

    Добавить в чашку с бисквитом сметанный крем.

  • Шаг 15

    Перемешать бисквит с кремом, грецкими орехами и ананасами с помощью лопатки.

  • Шаг 16

    Подготовить большую чашку для торта. Застелить чашку пищевой плёнкой.

  • Шаг 17

    Выложить в чашку бисквит с кремом и ананасами.

    Убрать чашку с тортом в холодильник на 4-5 часов. За это время крем впитается в шоколадный бисквит, и торт станет более плотным.

  • Шаг 18

    Достать торт из холодильника. Перевернуть чашку с тортом на сервировочное блюдо. Освободить торт с ананасами от чашки и пищевой плёнки.

  • Шаг 19

    Подготовить шоколад для торта.

    Натереть шоколад на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера. Шоколад подойдёт любой, какой вам больше нравится.

  • Шаг 20

    Посыпать торт шоколадной крошкой и можно подавать к столу.

  • Шаг 21

    Торт с ананасами и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 31 мая 2024

Очень вкусно получилось, спасибо!

Анастасия Вуккерт 23 мая 2024

Торт можно сделать ванильным, просто заменив какао на равное количество муки в бисквите.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение