Торт с ананасами и грецкими орехами

Торт с ананасами и грецкими орехами - невероятно сочный, нежный и восхитительно вкусный! Воздушный шоколадный бисквит, который полностью пропитан нежнейшим сметанным кремом, идеально сочетается с ананасами. А грецкие орехи дают торту не только дополнительный оттенок вкуса, но и текстуру. Любимый торт нашей семьи!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 297 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт с ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 180 г
- Какао-порошок – 50 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Сметана – 600 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Ананас – 350 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Шоколад – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта с ананасами и грецкими орехами
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта с ананасами и грецкими орехами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта с ананасами и грецкими орехами.
Сметану лучше брать охлаждённой. Она должна быть очень жирная, иначе крем не взобьётся. В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 30%.
Ананасы для торта необходимы консервированные.
Заранее включить духовку на 180 градусов для разогрева.
-
Шаг 2
Приготовить бисквит для торта.
Вбить в чашу миксера яйца и добавить к ним сахар. Обратите внимание на то, что чаша миксера должна быть полностью сухой и обезжиренной. Если выложить яйца в мокрую чашу, то они будут плохо взбиваться, и плотной массы не получится.
-
Шаг 3
Взбить яйца вместе с сахаром при помощи миксера до пышной светлой массы.
Примерное время взбивания составляет около 5 минут. Многое зависит от мощности вашего миксера. Более наглядно на то, какой консистенции должна быть взбитая яичная масса, можно посмотреть в видео к этому рецепту.
-
Шаг 4
Смешать в большой чашке муку, какао и разрыхлитель теста.
Лучше всего предварительно просеять все сухие ингредиенты через сито. Благодаря просеиванию масса становится легче за счёт насыщения кислородом, и тесто останется воздушным.
-
Шаг 5
Добавлять по одной ложки сухой смеси во взбитые с сахаром яйца и вводить её с помощью лопатки. Постепенно, не спеша. После того как вся сухая смесь распределится в яичной массе, добавить ещё ложку. Таким образом ввести всю сухую смесь в тесто.
Главное - не торопиться, чтобы яичная масса не осела под тяжестью муки. Очень часто бисквиты не получаются из-за спешки. Яичная масса оседает, и вместо пышной текстуры выходит плоский блинчик.
-
Шаг 6
Застелить форму для выпечки листом пергамента.
В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 22 см.
В целом, диаметр формы не имеет существенного значения. Он влияет лишь на толщину бисквита. Но стоит учитывать то, что чем шире форма для выпечки, тем быстрее бисквит испечётся. В равной степени и наоборот.
-
Шаг 7
Вылить в форму подготовленное шоколадное тесто для бисквита и разровнять его по всей поверхности формы.
Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит для торта в течение 35-40 минут. Всегда необходимо ориентироваться не только на время, но и на конфигурацию вашей духовки, а также размер формы. Время - лишь условный показатель.
Готовность бисквита нужно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.
-
Шаг 8
Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить его в форме около 7 минут.
-
Шаг 9
Подготовить крем для торта с ананасами и грецкими орехами.
В чашу миксера выложить сметану. Добавить к ней сахарную пудру и ванильный сахар.
Вместо ванильного сахара можно использовать чайную ложку ванильного экстракта.
-
Шаг 10
Взбить сметану с сахаром при помощи миксера до пышной воздушной массы. В среднем на взбивание крема уходит около 7-10 минут.
-
Шаг 11
Подготовить ананасы для торта. Слить с ананасов всю жидкость и нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 12
Освободить остывший бисквит от формы и нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 13
Выложить нарезанный бисквит в большую глубокую чашку. Добавить к нему грецкие орехи и ананасы.
-
Шаг 14
Добавить в чашку с бисквитом сметанный крем.
-
Шаг 15
Перемешать бисквит с кремом, грецкими орехами и ананасами с помощью лопатки.
-
Шаг 16
Подготовить большую чашку для торта. Застелить чашку пищевой плёнкой.
-
Шаг 17
Выложить в чашку бисквит с кремом и ананасами.
Убрать чашку с тортом в холодильник на 4-5 часов. За это время крем впитается в шоколадный бисквит, и торт станет более плотным.
-
Шаг 18
Достать торт из холодильника. Перевернуть чашку с тортом на сервировочное блюдо. Освободить торт с ананасами от чашки и пищевой плёнки.
-
Шаг 19
Подготовить шоколад для торта.
Натереть шоколад на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера. Шоколад подойдёт любой, какой вам больше нравится.
-
Шаг 20
Посыпать торт шоколадной крошкой и можно подавать к столу.
-
Шаг 21
Торт с ананасами и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, спасибо!
Торт можно сделать ванильным, просто заменив какао на равное количество муки в бисквите.