Торт “Пьяная вишня”: классический рецепт

Торт “Пьяная вишня”: классический рецепт

Готовлю торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту к каждому празднику! Потрясающий вкус, гармоничное сочетание кисло-сладкой начинки с бисквитными коржами, пропитанными ароматным сиропом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 344 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар160 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Какао-порошок30 г
  • Яйцо куриное6 шт. 275 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вишня320 г без косточек
  • Коньяк150 мл
  • Масло сливочное390 г
  • Молоко сгущенное380 г
  • Шоколад черный150 г
  • Шоколад белый10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического торта "Пьяная вишня"

    Рецепт классического торта "Пьяная вишня" с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классического торта "Пьяная вишня".

    Для начинки можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню без косточки. Замороженные ягоды перед использованием нужно разморозить.

    Сливочное масло для крема покупать только хорошего качества с жирностью 82,5 %. Очень часто бывает, что при взбивании масляного крема, масло расслаивается. Это говорит о не качественном продукте.

    Муку буду использовать высшего сорта. Она более воздушная и нежная. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Лучше покупать муку в бумажной или картонной упаковке, в которой продукт дышит и не залеживается.

    Для пропитки вишни подойдет любой крепкий ароматный алкоголь: виски, коньяк, ром, бренди.

  • Шаг 2

    В глубокую посуду просеять муку. Этот шаг нужен для того, чтобы насытить муку воздухом и  разбить комочки.

  • Шаг 3

    Всыпать какао-порошок и разрыхлитель.

  • Шаг 4

    Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой. Я делаю этот шаг ручным венчиком.

  • Шаг 5

    Приготовить бисквит для торта "Пьяная вишня".

    Подобрать глубокую, чистую и сухую посуду. Вбить яйца. Всыпать соль.

  • Шаг 6

    Для взбивания я буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт.

    Взбить яйца миксером на средних оборотах до появления большого количества пузырьков. Мне понадобилось 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    По чуть-чуть всыпать сахар. Одной рукой подсыпать сахар, второй рукой работать миксером на средней скорости.

  • Шаг 8

    Взбить до пышной светлой массы. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции. Если на поверхности остается след от теста на 8-10 секунд, значит, яйца с сахаром хорошо взбиты. Можно приступать к следующему этапу.

  • Шаг 9

    В несколько приемов всыпать мучную массу. После каждого добавления сухих ингредиентов аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.

  • Шаг 10

    Должно получиться устойчивое воздушное тесто.

  • Шаг 11

    Заранее подготовить форму для запекания бисквита. Диаметр моей металлической разъемной формы - 18 см.

    Дно и боковые стороны застелить пергаментной бумагой. Влить тесто. Разогреть заранее духовку до 170 градусов. Отправить бисквит для торта в горячую духовку на 50-55 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, материала используемой формы и размера бисквита.

  • Шаг 12

    Готовый шоколадный бисквит достать из духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой по центру. Если шпажка выходит сухая, значит, бисквит готов.

    Минут 15-20 остудить в форме. После достать из формы и полностью остудить на решетке. Я запекала 50 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией.

  • Шаг 13

    Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, можно и на 12-24 часа. Чем больше бисквит будет созревать, тем лучше он будет нарезаться. Можно разрезать бисквит сразу после остывания. Но в этом случае, он будет больше крошиться.

  • Шаг 14

    Вишню без косточек пересыпать в глубокую миску. Залить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки на 6 часов.

  • Шаг 15

    Заспиртованную вишню откинуть на сито. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Коньяк, пропитанный вишней, нам понадобится для пропитки коржей.

  • Шаг 16

    На плоскую тарелку застелить несколько бумажных полотенец. Выложить заспиртованную вишню. Обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 17

    Бисквит достать из холодильника. Разрезать на три части. Нижняя и верхняя части должны быть примерно по 1,5-2 см высотой. Средняя - немного больше.

  • Шаг 18

    Взять средний срез бисквита и в центре удалить мякоть, оставляя кольцо толщиной 1,5-2 см. Это можно сделать ножом. У меня была подходящая по размеру формочка.

  • Шаг 19

    Приготовить крем для торта "Пьяная вишня".

    Подобрать глубокую миску. Добавить 300 г из общего количества мягкого сливочное масла.

  • Шаг 20

    Взбить миксером до пышности и более светлого цвета. Мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах при мощности миксера 500 ватт.

  • Шаг 21

    Не переставая взбивать миксером, в несколько приемов влить сгущенное молоко.

  • Шаг 22

    Должен получится пышный однородный крем.

  • Шаг 23

    В глубокую миску покрошить мякоть бисквита, которую мы ранее вырезали из среднего среза.

  • Шаг 24

    Добавить заспиртованную вишню.

  • Шаг 25

    Добавить масляный крем. Немного крема оставить для выравнивания торта и украшения.

  • Шаг 26

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 27

    Для формовки "Пьяной вишни" удобно использовать формовочное кольцо.

    Установить кольцо диаметром 18 см на плоскую доску с пергаментом. На низ кольца опустить первый нижний срез бисквита. Сдобрить коньячно-вишневой пропиткой.

  • Шаг 28

    Опустить бисквитное кольцо. Сдобрить пропиткой.

  • Шаг 29

    Добавить вишневую начинку. Разровнять ложкой.

  • Шаг 30

    Сверху установить верхний срез бисквита. Я немного срезала верхнюю шляпку, чтобы выровнять корж. Сдобрить пропиткой.

  • Шаг 31

    Накрыть пищевой пленкой. Отправить торт в холодильник на 4-6 часов.

  • Шаг 32

    Достать торт из холодильника. Выровнять небольшим количеством оставшегося крема. Отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем стал более плотным.

  • Шаг 33

    Приготовить глазурь для торта "Пьяная вишня".

    Подобрать глубокую жаропрочную миску. Добавить 90 г сливочного масла и шоколад. Советую использовать черный или горький шоколад хорошего качества.

  • Шаг 34

    Прогреть на водяной бане до полного расплавления, помешивая лопаткой. Снять с водяной бани и остудить глазурь до комнатной температуры.

  • Шаг 35

    Полить торт шоколадной глазурью сверху и по бокам. Отправить в холодильник до застывания шоколада, примерно на 30 минут.

  • Шаг 36

    Украсить торт сверху растопленным белым шоколадом.

  • Шаг 37

    Декорировать "Пьяную вишню" оставшимся масляным кремом.

  • Шаг 38

    Украсить торт вяленой, свежей или коктейльной вишней. Можно сразу подавать к столу. Вес готового торта - 1,5 кг.

  • Шаг 39

     Торт "Пьяная вишня" по классическому рецепту готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 7 июля 2024

супер

Катя 23 мая 2024

люблю тортики с вишней и масляным кремом, спасибо за рецепт

Марина 23 мая 2024

помню этот тортик, очень вкусный

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение