Торт “Пломбир”: рецепт классический
Чем заслуживает внимания торт "Пломбир"? Тем, что готовится без духовки. Но это не торт из печенья! За 15 минут его не сделать. Он займет около часа (для новичков), но в итоге вы получите полноценный торт, который подойдет для любого случая.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 339 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Пломбир" по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сметана – 500 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для торта "Пломбир" по классическому рецепту.
Очень важно, чтобы сметана была сливочной и вкусной. Поскольку именно она - основа крема. Торт получается диаметром 18 сантиметров.
Беру сметану 20% жирности. Конечно, если подумать, в состав крема для сливочных тортов чаще всего входят сливки и маскарпоне, жирность которых превышает 30%. Так что, если вы возьмете сметану большей жирности - она тоже отлично подойдет.
Куриные яйца довольно крупные, СО категории, около 65-68 грамм.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
150 грамм сливочного масла пойдет на приготовления крошки. А оставшиеся 30 грамм в крем. Кстати, если хотите чуть уменьшить жирность, то в крем масло можно не добавлять.
Сахар, как и сливочное масло, надо будет разделить. 70 грамм сахара пойдет в крошку, а 150 грамм в крем.
-
Шаг 2
Приготовить крошку для торта "Пломбир".
В миску поместить пшеничную муку, 70 грамм сахара и мягкое сливочное масло.
-
Шаг 3
При помощи миксера все это превратить в крошку.
Очень часто для приготовления крошки используют масло, которое предварительно подмораживают в морозилке. Затем трут его на терке, а после перетирают руками. Таким образом получая песочную крошку. Поверьте, с мягким маслом и при помощи миксера у вас получится намного проще и быстрее. Буквально 30 секунд, и крошка готова.
Важно! Масло не должно таять и растекаться. Оно должно быть именно мягким.
-
Шаг 4
Крошку поджарить на сковороде до красивого золотого цвета.
Для более равномерного прожаривания лучше жарить крошку в два захода. Или же воспользоваться двумя сковородами. Так намного легче не пережарить и отследить цвет. У меня обжарка заняла чуть более 10 минут на среднем огне.
Внимательно следить и довольно часто помешивать.
-
Шаг 5
В кастрюлю добавить крахмал, сахар, ванильную эссенцию и вбить яйца.
Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром или экстрактом.
Кукурузный крахмал вполне заменяется картофельным. Какой-то сильной разницы вы вряд ли заметите. Просто кукурузный приятней во всех отношениях. Картофельный - плотнее и грубее.
-
Шаг 6
Все размешать при помощи венчика до однородности и добавить сметану.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 7
Крем для торта "Пломбир" поставить вариться до загустения.
Варить его надо на малом огне, очень часто, хорошенько перемешивая венчиком. Периодически брать ложку и проходить по углам, поскольку венчик до них может и не достать. Это важный момент, поскольку такой крем просто притягивается ко дну, норовя подгореть.
Еще лучше сделать водяную баню. Поставить нашу кастрюлю в бОльшую по объему, наполненную водой, доведенной до кипения. Так варить крем можно без страха пригорания, но уже дольше по времени.
-
Шаг 8
Снять крем с огня, добавить оставшееся сливочное масло. Хорошенько перемешать и, вуаля, крем для торта готов.
-
Шаг 9
Удобнее всего крем поместить в кулинарный мешок. С его помощью не толстым слоем равномерно выдавливать на крошку.
-
Шаг 10
Приступить к сборке торта "Пломбир".
Кулинарное кольцо поставить на посуду, в которой будете подавать торт. Дно равномерно присыпать крошкой. У меня уходит, примерно, 4-5 ложек на слой. Диаметр моей формы - 18 сантиметров.
-
Шаг 11
Далее равномерно, не толстым слоем выдавить крем. В конце, если видите немного пустот, аккуратно поправьте все при помощи ложки.
-
Шаг 12
Далее повторить слой крошки и крема. И так, пока у вас все не закончится. У меня вышло 4 слоя.
Поставить торт для застывания в холодильник.
-
Шаг 13
Уже, примерно, через три часа торт стабилизируется, и его можно будет подавать.
Аккуратно провести по краю кольца мокрым ножом и освободить торт.
Крошка остается хрустящей. Такое впечатление, что в торте присутствуют орехи.
Если оставить его на ночь или дольше, то хруст становится порядком меньше. Крошка больше пропитывается кремом.
-
Шаг 14
Все, торт "Пломбир" по классическому рецепту готов. Украсить по желанию. У меня это сушеный ананас. Кстати, такие цветы очень легко сделать. Но это уже другая история:)
Вкусного вам торта и приятного чаепития!
добрый день, шикарные рецепты!!!!!обязаттельно воспользуюсь!!! очень рада что нашла вас в интернете
Ответ: Спасибо за комментарий! 🥰
Здравствуйте, а когда сметану добавлять???
Здравствуйте, а когда сметану добавлять???
Ответ: Здравствуйте! Шаг№6
Делала уже несколько раз. Первый и правда не быстро,а после укладывалась меньше чем в час. Вкус интересный,почти всем понравилось,поэтому и повторяю:) Спасибо!!
Ну,вроде просто и интересно. Хочу приготовить Позже отпишусь!
Если вам все таки хочется сделать крошку в один заход и не стоять над сковородами, то распределите ее тонким слоем на противне и запекайте в разогретой (!) до 180 градусов духовке примерно 15- 20 минут. Один раз в процессе достать и перемешать