Торт “Битое стекло” без выпечки с желе и сметаной

Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной - яркий, вкусный и простой в приготовлении, несмотря на кучу используемых формочек и стаканчиков. В рецепте, правда, ничего сложного:) Тортик воздушный, легкий и мгновенно улетает со стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной
Ингредиенты:
- Желе – 160 г
- Вода – 725 мл
- Сметана – 600 г
- Желатин – 25 г быстрорастворимый
- Сахар – 150 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт торта "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт торта "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной.
В рецепте буду использовать готовые желейные смеси с разными вкусовыми добавками, которые можно купить в любом супермаркете: банан, киви, апельсин, клубника. Вес одной упаковки - 40 г. Я использую 4 упаковки общим весом 160 г.
Сметана подойдет с жирностью 10-25%. Главное, чтобы продукт был качественным. Натуральную сметану готовят из молочных сливок и закваски. Срок такого продукта - не больше двух недель в холодильнике.
В качестве подсластителя вместо сахара можно взять сгущенное молоко по вкусу.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром, цедрой цитрусовых или не использовать ароматизатор.
Желатин я использую быстрорастворимый. Он не требует длительного набухания. Способ приготовления всегда указан на упаковке.
-
Шаг 2
Подобрать подходящую по объему посуду для приготовления желе. Я взяла 4 стакана объемом 200 мл. В каждый стакан всыпать по одному виду желе.
-
Шаг 3
Добавить в каждый стакан по 150 мл кипятка. Хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Приготовленное желе остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 4
Подготовить 4 емкости объемом около 200 мл для формовки желе. Каждую застелить пищевой пленкой. Влить желе и отправить в холодильник до полного застывания.
Время застывания зависит от количества желе и температуры в холодильнике. Времени может уйти от 1 до 3 часов. Периодически можно проверять желе на готовность. Как только желе застынет, можно приступать к следующим шагам.
-
Шаг 5
Готовое желе нарезать кусочками желаемого размера. Отправить в холодильник.
-
Шаг 6
Желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Хорошо перемешать. Оставить набухать на 10-15 минут.
-
Шаг 7
Через время желатин впитает всю жидкость и хорошо набухнет.
-
Шаг 8
Распустить набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания хорошо перемешивать.
Нельзя желатиновую массу доводить до кипения, так как при высокой температуре желатин теряет свои желирующие свойства. Если нет микроволновки, можно распустить желатин на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры. Температуры желатина должна быть такой же, как и сметаны.
-
Шаг 9
В глубокую миску добавить сметану. Всыпать сахар и ванилин.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
-
Шаг 11
Добавить желатиновую массу. Хорошо перемешать сметанный крем до однородности.
-
Шаг 12
Подобрать форму для формовки торта "Битое стекло".
Я буду использовать силиконовую форму для кекса с отверстием в центре диаметром 23 см. Можно взять керамическую, металлическую, стеклянную. Только сначала застелить пищевой пленкой.
Добавить в форму половину желе разного цвета.
-
Шаг 13
Влить половину сметанного крема.
-
Шаг 14
Добавить вторую половину фруктового желе.
-
Шаг 15
Влить оставшийся сметанный крем. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник до полного застывания. Я оставляю торт в холодильнике на ночь, примерно на 6-8 часов.
-
Шаг 16
Освободить торт из формы и подавать к столу.
-
Шаг 17
Торт "Битое стекло" без выпечки с желе и сметаной готов. Приятного чаепития!
Не знала, что он так называется. Очень частый десерт в Бразилии на детском дне рождении, только желе белое на сливках. Попробую со сметаной 👍
красивый тортик, обязательно попробую
очень люблю такие лёгкие тортики!