Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Блинчики - очень частое блюдо на нашем столе. Их любит вся семья и с удовольствием кушает не только на завтрак, но и на перекус. Эти блинчики на кефире получаются тонкими и очень ажурными. У них очень нежная текстура, и они отлично сочетаются с любыми джемами и ягодами. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и в холодном виде, что позволяет брать их с собой в дорогу. Они долго остаются нежными и не высыхают.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    141 ккал
  • Белки
    4.7 г
  • Жиры
    5.4 г
  • Углеводы
    18.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир400 г
  • Мука170 г
  • Вода240 г кипяток
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тонких блинчиков на кефире с дырочками.

    В данном рецепте использовался кефир 2,5%, но можно взять кефир любой другой жирности. Категория яиц в рецепте - С1.

    Яйца и кефир лучше достать и холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к яйцам соль, сахар, соду и влить весь кефир. Соду гасить не нужно. Она вступит в реакцию с кислотой кефира.

  • Шаг 3

    Перемешать яйца с кефиром при помощи обычного венчика. Масса должна полностью объединиться и стать однородной.

    Вам может быть интересно:

    Классические рецепты блинов - тонких на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками

  • Шаг 4

    Влить в чашку растительное масло без запаха. Муку заранее просеять и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Перемешать хорошо тесто с помощью венчика. Мука должна полностью разойтись. Комочков быть не должно.

  • Шаг 6

    Вскипятить воду. При постоянном помешивании постепенно влить её в тесто. Оно станет немного пузыриться, станет более жидким и шелковистым.

    Добавление кипятка в тесто делает текстуру блинчиков очень нежной. На них образуются множество мелких пузырьков, и они получаются очень ажурными.

    Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.

  • Шаг 7

    Подготовить сковороду для жарки тонких блинчиков на кефире. Сковорода должна быть с очень хорошим покрытием. Это обеспечивает не только равномерное прожаривание блинчиков, но и 100% отставание от поверхности сковороды без прилипания. При необходимости, смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла. 

    Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить один половник теста и равномерно распределить его по дну. Обжаривать блинчик до золотистого цвета около 1-2 минут.

  • Шаг 8

    Перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить тонкие блинчики на кефире на среднем огне до красивого золотистого цвета. Таким образом обжарить все блины.

  • Шаг 9

    Тонкие блинчики на кефире готовы.

    Подавать их можно с любым сладким соусом, карамелью, сметаной или свежими ягодами. Кстати, такие блинчики можно приготовить не только на кефире, но и на несладком греческом йогурте или жидкой простокваше. Приятного аппетита!

    Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 24 февраля 2025

Такие блины отлично подходят для того, чтобы их фаршировать разнообразными начинками.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение