Тонкие блинчики на кефире

Блинчики - очень частое блюдо на нашем столе. Их любит вся семья и с удовольствием кушает не только на завтрак, но и на перекус. Эти блинчики на кефире получаются тонкими и очень ажурными. У них очень нежная текстура, и они отлично сочетаются с любыми джемами и ягодами. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и в холодном виде, что позволяет брать их с собой в дорогу. Они долго остаются нежными и не высыхают.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории141 ккал
-
Белки4.7 г
-
Жиры5.4 г
-
Углеводы18.4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 400 г
- Мука – 170 г
- Вода – 240 г кипяток
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для тонких блинчиков на кефире с дырочками.
В данном рецепте использовался кефир 2,5%, но можно взять кефир любой другой жирности. Категория яиц в рецепте - С1.
Яйца и кефир лучше достать и холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к яйцам соль, сахар, соду и влить весь кефир. Соду гасить не нужно. Она вступит в реакцию с кислотой кефира.
-
Шаг 3
Перемешать яйца с кефиром при помощи обычного венчика. Масса должна полностью объединиться и стать однородной.
Вам может быть интересно:
Классические рецепты блинов - тонких на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками -
Шаг 4
Влить в чашку растительное масло без запаха. Муку заранее просеять и добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 5
Перемешать хорошо тесто с помощью венчика. Мука должна полностью разойтись. Комочков быть не должно.
-
Шаг 6
Вскипятить воду. При постоянном помешивании постепенно влить её в тесто. Оно станет немного пузыриться, станет более жидким и шелковистым.
Добавление кипятка в тесто делает текстуру блинчиков очень нежной. На них образуются множество мелких пузырьков, и они получаются очень ажурными.
Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.
-
Шаг 7
Подготовить сковороду для жарки тонких блинчиков на кефире. Сковорода должна быть с очень хорошим покрытием. Это обеспечивает не только равномерное прожаривание блинчиков, но и 100% отставание от поверхности сковороды без прилипания. При необходимости, смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла.
Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить один половник теста и равномерно распределить его по дну. Обжаривать блинчик до золотистого цвета около 1-2 минут.
-
Шаг 8
Перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить тонкие блинчики на кефире на среднем огне до красивого золотистого цвета. Таким образом обжарить все блины.
-
Шаг 9
Тонкие блинчики на кефире готовы.
Подавать их можно с любым сладким соусом, карамелью, сметаной или свежими ягодами. Кстати, такие блинчики можно приготовить не только на кефире, но и на несладком греческом йогурте или жидкой простокваше. Приятного аппетита!
Такие блины отлично подходят для того, чтобы их фаршировать разнообразными начинками.