Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Блинчики - очень частое блюдо на нашем столе. Их любит вся семья и с удовольствием кушает не только на завтрак, но и на перекус. Эти блинчики на кефире получаются тонкими и очень ажурными. У них очень нежная текстура, и они отлично сочетаются с любыми джемами и ягодами. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и в холодном виде, что позволяет брать их с собой в дорогу. Они долго остаются нежными и не высыхают.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    141 ккал
  • Белки
    4.7 г
  • Жиры
    5.4 г
  • Углеводы
    18.4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир400 г
  • Мука170 г
  • Вода240 г кипяток
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тонких блинчиков на кефире с дырочками.

    В данном рецепте использовался кефир 2,5%, но можно взять кефир любой другой жирности. Категория яиц в рецепте - С1.

    Яйца и кефир лучше достать и холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к яйцам соль, сахар, соду и влить весь кефир. Соду гасить не нужно. Она вступит в реакцию с кислотой кефира.

  • Шаг 3

    Перемешать яйца с кефиром при помощи обычного венчика. Масса должна полностью объединиться и стать однородной.

    Вам может быть интересно:

    Классические рецепты блинов - тонких на молоке, кефире, воде, заварных, дрожжевых и с дырочками

  • Шаг 4

    Влить в чашку растительное масло без запаха. Муку заранее просеять и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Перемешать хорошо тесто с помощью венчика. Мука должна полностью разойтись. Комочков быть не должно.

  • Шаг 6

    Вскипятить воду. При постоянном помешивании постепенно влить её в тесто. Оно станет немного пузыриться, станет более жидким и шелковистым.

    Добавление кипятка в тесто делает текстуру блинчиков очень нежной. На них образуются множество мелких пузырьков, и они получаются очень ажурными.

    Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.

  • Шаг 7

    Подготовить сковороду для жарки тонких блинчиков на кефире. Сковорода должна быть с очень хорошим покрытием. Это обеспечивает не только равномерное прожаривание блинчиков, но и 100% отставание от поверхности сковороды без прилипания. При необходимости, смазать поверхность сковороды небольшим количеством масла. 

    Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить один половник теста и равномерно распределить его по дну. Обжаривать блинчик до золотистого цвета около 1-2 минут.

  • Шаг 8

    Перевернуть на другую сторону. Продолжать готовить тонкие блинчики на кефире на среднем огне до красивого золотистого цвета. Таким образом обжарить все блины.

  • Шаг 9

    Тонкие блинчики на кефире готовы.

    Подавать их можно с любым сладким соусом, карамелью, сметаной или свежими ягодами. Кстати, такие блинчики можно приготовить не только на кефире, но и на несладком греческом йогурте или жидкой простокваше. Приятного аппетита!

    Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 2 марта 2025

Этот рецепт теперь мой фаворит. То к чему я так долго стремилась. Супер нежные и безумно вкусные получились. Гармония во всем.

Анастасия Вуккерт 24 февраля 2025

Такие блины отлично подходят для того, чтобы их фаршировать разнообразными начинками.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение