Томатный суп с миндальным молоком

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед. Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп с миндальным молоком
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Если нет возможности использовать для приготовления супа ароматные спелые помидоры, то можно приготовить его с консервированными томатами в собственном соку. Можно взять как целые томаты, так и уже порезанные.
Если суп будет готовиться в сезон со свежими помидорами, то их предварительно стоит очистить от шкурки.
Молоко для супа может быть любым ореховым, какое больше нравится, его по желанию можно заменить на нежирные сливки.
-
Шаг 2
Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук или шалот) порезать кольцами или полукольцами. Способ нарезки не имеет принципиального значения, потому что потом суп все равно будет измельчаться погружным блендером.
-
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое или любое другое растительное масло и высыпать порезанный лук и добавить веточки розмарина (можно заменить на свежий тимьян) и обжарить в течение 1-2 минут на небольшом огне. На этом этапе можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока.
-
Шаг 4
В кастрюлю с луком и розмарином выложить помидоры вместе со всем соком, влить бульон и приправить по вкусу солью и перцем.
Количество бульона можно регулировать по собственному вкусу в зависимости от желаемой густоты готового супа. Если в помидорах слишком много сока, то количество бульона можно немного уменьшить.
Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Если используете свежие помидоры, то время варки стоит увеличить до 20-25 минут.
-
Шаг 5
Достать из кастрюли с супом веточки розмарина и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Влить миндальное молоко и прогреть еще в течение нескольких минут. При необходимости приправить по вкусу. Для более пикантного вкуса супа можно добавить немного копченой паприки.
-
Шаг 6
Томатный суп с миндальным молоком готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать его молотым свежим перцем.