Тесто для пиццы на кефире
Простой рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире. Он отличается своей доступностью, а результат гарантированно порадует. Все ингредиенты подобраны с особым вниманием, чтобы обеспечить идеальную текстуру и вкусовые нотки.
Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике или длительно в морозилке. А в нужный момент быстро разложить на него любимую начинку и запечь. Будет вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст. (200 мл) 1%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт теста для пиццы на кефире
Рецепт теста для пиццы на кефире с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для теста для пиццы на кефире.
Кефир я использую с жирностью 1%, комнатной температуры. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся.
-
Шаг 2
Для смешивания ингредиентов нужна глубокая миска.
-
Шаг 3
Насыпать в миску сахар, соль и соду. Всё смешать.
-
Шаг 4
Кефир должен быть комнатной температуры. Если заранее вы его не достали, и нет времени ждать, то можно совсем немного прогреть его на огне, но не допуская сильного нагрева (1-2 минуты), так как он начнет распадаться.
-
Шаг 5
Добавить кефир к в миску к сухой смеси.
-
Шаг 6
В смесь добавить яйцо и оливковое масло. Рекомендую использовать именно его, чтобы в тесте не появился неприятный привкус.
-
Шаг 7
Теперь, используя миксер или венчик, нужно аккуратно взбить все ингредиенты до достижения однородной консистенции.
-
Шаг 8
Всыпать муку в смесь. Но делать это нужно постепенно, не добавляя ее сразу всю. В процессе смешивания следите за консистенцией теста, поскольку, возможно, потребуется добавить еще немного муки, чтобы достичь идеальной текстуры.
Я рекомендую предварительно просеять муку через сито, чтобы тесто было более пышным, и чтобы удалить возможные комочки и обеспечить более легкую текстуру теста.
-
Шаг 9
Если понадобится добавить еще муки, чтобы достичь нужной консистенции теста, делайте это постепенно и аккуратно. Добавляйте муку по чуть-чуть, перемешивайте и оценивайте консистенцию перед каждым добавлением, чтобы избежать пересушивания теста.
-
Шаг 10
Вымешивать тесто нужно продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. Когда достигнут такой результат, оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Тесто для пиццы на кефире готово.
-
Шаг 11
Тесто на кефире может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить. Вы можете разделить тесто на порции и упаковать каждую порцию в отдельные пакеты или пленку. Так вы сможете легко доставать нужное количество теста для приготовления пиццы без необходимости размораживать всю порцию.
Размораживать тесто нужно на нижней полке холодильника.
-
Шаг 12
Когда вы захотите приготовить пиццу, тесто на кефире нужно раскатать, посыпая поверхность стола и теста мукой. Потыкать тесто вилкой по всей плоскости и разложить любую начинку.
Духовку хорошо разогреть до максимальной температуры, затем убавить до 160 градусов и поставить в нее пиццу. Выпекать до золотистой корочки на тесте. Высокая температура позволит пицце быстрее запечься и сохранить сочность начинки, а также создаст хрустящую корочку.
Пицца на вкусном тесте на кефире готова. Приятного аппетита.
Совет. Если вы хотите, чтобы пицца была особенно хрустящей, можно немного посыпать кукурузной мукой или сухарями для панировки противень перед размещением теста. Это добавит дополнительную хрустящую текстуру основе пиццы.
Класс
пекла пиццу очень понравилась, спасибо за рецепт
Соли на 2 стакана муки-1.5 ч, л многовато
Ответ: Если на ваш вкус много – добавьте меньше. На мой вкус в самый раз :)
Это самое быстрое тесто. Быстрее только из готового делать
Начинка для него любая подходит? С ананасами, например, будет сочетаться?
Ответ: Анна, да)
Тесто тонкое получается, как и должно быть у настоящей пиццы
С кефиром реально нужно быть очень осторожно при нагреве, просто ловить момент) так что лучше его заранее вытащить и поставить нагреваться до комнатой температуры.
Попробовала и заморозить, и разморозить. Тесто такое же, как свежее. С заморозкой хороший вариант, выручает