Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- Спаржа – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. небольшого размера
- Редис – 10 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию для украшения салата
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.
-
Шаг 2
Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.
-
Шаг 3
Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.
-
Шаг 4
За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.
-
Шаг 5
Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.
-
Шаг 6
Сварите 2 яйца вкрутую.
-
Шаг 7
Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.
-
Шаг 8
Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.
-
Шаг 9
Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.
-
Шаг 10
Добавьте к ней кориандр и черный перец.
-
Шаг 11
Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.
-
Шаг 12
Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.
-
Шаг 13
Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.
-
Шаг 14
Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.
Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!