Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Огурец2 шт. небольшого размера
  • Редис10 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Кориандр1 ч.л. (молотый)
  • Соль по вкусу
  • Уксус2 ч.л. (бальзамический)
  • Кунжут1 ст.л.
  • Зелень по желанию для украшения салата
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.

  • Шаг 2

    Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.

  • Шаг 3

    Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.

  • Шаг 4

    За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.

  • Шаг 5

    Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.

  • Шаг 6

    Сварите 2 яйца вкрутую.

  • Шаг 7

    Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.

  • Шаг 8

    Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.

  • Шаг 9

    Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.

  • Шаг 10

    Добавьте к ней кориандр и черный перец.

  • Шаг 11

    Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.

  • Шаг 12

    Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.

  • Шаг 13

    Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.

  • Шаг 14

    Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.

    Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение