Теплый салат из кукурузы
Салат из кукурузы может быть не только с крабовыми палочками и майонезом. На самом деле, кукуруза, консервированная или замороженная, очень вариативный и недорогой продукт, который всегда под рукой и доступен круглый год.
Давайте оставим тяжелые майонезные салаты для зимы и приготовим отличный теплый салат-гарнир. Его можно подать к котлетам, бургерам, курице на гриле или поесть просто так, с мягким, пышным хлебом.
Прошлым летом я положила в свою огромную морозильную камеру десяток початков кукурузы, и теперь у меня имеется база для таких салатов, нужно только отварить их. Без проблем можно купить пакет замороженной кукурузы в любом супермаркете или взять привычную баночку консервированной.
Дополняем ее хрустящим цукини, сочными помидорками, ароматным зеленым лучком и жирной сметаной. Как же это вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат из кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза – 400 г
- Цукини – 300 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 100 г средний пучок
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Кабачок цуккини вымыть и порезать небольшими кубиками. Лучше взять именно цуккини, а не обычный кабачок, он менее водянистый и обладает более плотной мякотью.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.
-
Шаг 2
Взять большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, прогреть ее и растопить в ней сливочное масло. Положить в сковороду чеснок и кубики цуккини и готовить одну минуту, помешивая. Добавить зерна кукурузы и готовить до мягкости кабачка, около пяти минут.
-
Шаг 3
Помидоры порезать на четверти, лук порезать мелко. Идеальны для этого блюда мелкие сливовидные томаты, в них мало сока и семян и много плотной и вкусной мякоти.
-
Шаг 4
Добавить помидоры и лук в сковородку к остальным овощам, посолить, поперчить и готовить пару минут.
-
Шаг 5
Подмешать жирную сметану, немного остудить и можно подавать.
Готовила летом по этому рецепту . Очень понравилось. Сейчас еле-еле нашла этот рецепт. Поисковик сайта никак не хотел мне помочь , пришлось через яндекс.
Ответ: Ксения, а поиск по ингредиентам не помог?
А что за кукуруза?
Ответ: В описании данного рецепта использована замороженная кукуруза. Но Вы можете взять и свежую (в сезон), и консервированную.