Теплый салат из кукурузы

Теплый салат из кукурузы

Салат из кукурузы может быть не только с крабовыми палочками и майонезом. На самом деле, кукуруза, консервированная или замороженная, очень вариативный и недорогой продукт, который всегда под рукой и доступен круглый год.

Давайте оставим тяжелые майонезные салаты для зимы и приготовим отличный теплый салат-гарнир. Его можно подать к котлетам, бургерам, курице на гриле или поесть просто так, с мягким, пышным хлебом.

Прошлым летом я положила в свою огромную морозильную камеру десяток початков кукурузы, и теперь у меня имеется база для таких салатов, нужно только отварить их. Без проблем можно купить пакет замороженной кукурузы в любом супермаркете или взять привычную баночку консервированной.

Дополняем ее хрустящим цукини, сочными помидорками, ароматным зеленым лучком и жирной сметаной. Как же это вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат из кукурузы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кукуруза400 г
  • Цукини300 г
  • Помидор150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана2 ст.л.
  • Лук зеленый100 г средний пучок
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Кабачок цуккини вымыть и порезать небольшими кубиками. Лучше взять именно цуккини, а не обычный кабачок, он менее водянистый и обладает более плотной мякотью.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко порезать.

  • Шаг 2

    Взять большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, прогреть ее и растопить в ней сливочное масло. Положить в сковороду чеснок и кубики цуккини и готовить одну минуту, помешивая. Добавить зерна кукурузы и готовить до мягкости кабачка, около пяти минут.

  • Шаг 3

    Помидоры порезать на четверти, лук порезать мелко. Идеальны для этого блюда мелкие сливовидные томаты, в них мало сока и семян и много плотной и вкусной мякоти.

  • Шаг 4

    Добавить помидоры и лук в сковородку к остальным овощам, посолить, поперчить и готовить пару минут.

  • Шаг 5

    Подмешать жирную сметану, немного остудить и можно подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 26 октября 2019

Готовила летом по этому рецепту . Очень понравилось. Сейчас еле-еле нашла этот рецепт. Поисковик сайта никак не хотел мне помочь , пришлось через яндекс.
Ответ: Ксения, а поиск по ингредиентам не помог?

Аноним 29 марта 2016

А что за кукуруза?
Ответ: В описании данного рецепта использована замороженная кукуруза. Но Вы можете взять и свежую (в сезон), и консервированную.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение