Тефтели в духовке в томатном соусе

Тефтели в духовке в томатном соусе

Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в духовке в томатном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г
  • Рис150 г вареного
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Молоко50 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Лук репчатый80 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. для мяса

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе

    Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Рис необходимо заранее отварить и остудить. В рецепте указан объём уже отваренного риса.

    Фарш должен быть охлажденный. Обычно я использую домашний фарш, где содержание свинины и говядины находятся в равных пропорциях. В целом, можно брать любой фарш, какой вы предпочитаете готовить и есть у вас в наличии.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 средних тефтелей.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи. Нарезать очень мелко лук.

    Если ваши дети не любят лук и находят его буквально в каждом блюде, то можно измельчить его с помощью блендера до пюреобразного состояния. Таким образом вы сохраните сочность и вкус тефтелей, да и ваши дети точно не заметят в них наличие лука.

  • Шаг 3

    Переложить фарш в большую глубокую чашку. Добавить к нему лук, соль, специи и рис.

  • Шаг 4

    Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Уделить особое внимание тому, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей массе фарша.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Сформировать тефтели. В ладонь выложить около одной столовой ложки фарша и скатать шар. Чтобы легче было формировать, можно немного смочить ладони водой.

    Выложить тефтели в форму для запекания. Размер формы не имеет особого значения, главное, чтобы она подходила под количество ваших тефтелей.

  • Шаг 6

    Приготовить томатный соус для тефтелей.

    В глубокую чистую чашку добавить кукурузный крахмал, примешанный с холодным молоком. Влить в него томаты, протёртые в собственном соку.

    Кукурузный крахмал позволяет загустеть соусу в духовке. Его можно заменить на картофельный, но при этом, уменьшив количество крахмала, так как сила клейковины у них разная.

  • Шаг 7

    Залить тефтели получившимся томатным соусом.

    Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 40 минут.

  • Шаг 8

    Достать готовые тефтели из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 9

    Тефтели в духовке в томатном соусе готовы. Соус позволяет не только оставаться тефтелям сочными, но и служит отличной подливой для гарнира.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ФАРША, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение