Тарталетки с ананасом, сыром и курицей на праздничный стол

Тарталетки с ананасом, сыром и курицей – это отличная идея для праздничного стола. Сладкий ананас, нежная курица и пикантный сыр в хрустящей тарталетке – сочетание просто беспроигрышное. Готовится такая закуска очень быстро, особенно если курица уже подготовлена заранее. Нужно просто нарезать все ингредиенты, смешать с любимыми специями и соусом, заполнить тарталетки – и можно подавать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 271 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с ананасом, сыром и курицей на праздничный стол
Ингредиенты:
- Тарталетка – 9 шт.
- Филе куриное – 100 г
- Ананас – 100 г консервированный
- Сыр твердый – 70 г
- Орехи грецкие – 25 г
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с ананасом, сыром и курицей на праздничный стол.
Советы по выбору ингредиентов:
Консервированные ананасы можно взять как кусочками, так и кольцами. Если есть свежий, можно использовать и его.
Куриное филе можно заменить филе индейки. При покупке филе курицы, лучше всего, покупать свежий охлажденный продукт.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу.
Майонез подойдет любой жирности. Рекомендую использовать домашний майонез.
Тарталетки можно испечь в домашних условиях, но при огромном изобилии в супермаркете очень удобно и намного быстрее использовать уже готовые.
-
Шаг 2
Курицу хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить до готовности мяса на умеренном огне. Время варки зависит от размера мясного куска. Вареную курицу остудить до комнатной температуры, чтобы удобно было с ней работать.
-
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду без масла. Добавить грецкие орехи. Подсушить на огне ниже среднего до хрустящего состояния, помешивая. Обжаренные орехи остудить.
-
Шаг 4
Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Консервированные ананасы откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Нарезать маленькими кусочками. У меня кусочки были довольно крупные. Отправить нарезанные ананасы в глубокую посуду.
Если остались консервированные ананасы, рекомендую приготовить ананасовый салат.
-
Шаг 6
Твердый сыр нарезать такими же маленькими кубиками, как и ананасы. Немного сыра я оставила для украшения. Добавить сырные кубики к ананасам.
-
Шаг 7
Вареную курицу разобрать на тоненькие волокна. Можно нарезать маленькими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 8
Добавить нарезанные грецкие орехи. При желании, можно орехи не использовать.
-
Шаг 9
По вкусу подсолить и поперчить. Добавить майонез.
-
Шаг 10
Все нарезанные ингредиенты перемешать между собой, чтобы каждый кусочек покрылся специями и соусом. Попробовать на вкус. При необходимости, довести специями до желаемого вкуса. Начинка для праздничных тарталеток готова.
-
Шаг 11
Заполнить тарталетки начинкой с небольшой горочкой. У меня получилось 9 тарталеток.
-
Шаг 12
Из оставшегося сыра я всегда делаю украшение в виде новогодних символов. В этот раз у меня сырные снежинки.
-
Шаг 13
Украсить тарталетки с ананасом сырными снежинками. По желанию, можно добавить листик петрушки или другой зелени.
Рекомендую заполнить тарталетки непосредственно перед подачей к столу. Чтобы они остались рассыпчатыми и хрустящими. А начинку можно приготовить за день до праздничного застолья, не заправляя соусом и специями. Перед подачей нарезанные ингредиенты заправить и выложить в тарталетки.
-
Шаг 14
Тарталетки с ананасом, сыром и курицей на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
вкусные тарталетки получились!
отличная закуска к праздничному столу, беру на заметку!