Тарт с абрикосами
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарт с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 100 мл (33%)
- Абрикосы – 500 г
Приготовление: Шаг 1
-
Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.
-
Шаг 2
Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.
-
Шаг 3
Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.
Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.
-
Шаг 4
Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.
-
Шаг 5
Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.
Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.
-
Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.
Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.
-
Шаг 7
Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.
-
Шаг 8
Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.
Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Спасибо еще раз, испекла с черной смородиной ,нереально вкусно 🙂
Ответ: Любовь, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Ответ: Любовь, спасибо за отзыв!