Сырный рулет с крабовыми палочками
Сырный рулет с крабовыми палочки готовлю к любому праздничному столу. Получается невероятно вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. Сначала приготовлю начинку из крабовых палочек. Из твердого сыра сделаю основу, в которую потом заверну ароматную начинку. Сформирую рулет и можно подавать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 330 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сыр плавленный – 70 г
- Крабовые палочки – 215 г
- Чеснок – 10 г
- Сметана – 80 г
- Майонез – 80 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного рулета с крабовыми палочками.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления основы рулета лучше выбрать твердый сыр с хорошей плавкостью и насыщенным вкусом. Вот несколько отличных вариантов: пармезан, гауда, эдам, чеддер, моцарелла и другие. Если нужно что-то более нейтральное, можно выбрать российский или адыгейский сыр — они тоже хорошо плавятся и не перебивают вкуса других ингредиентов.
Крабовые палочки должны иметь естественный белый или светло-розовый цвет с характерным красным оттенком снаружи. Палочки с ярким насыщенным цветом могут быть обработаны искусственными красителями. Качественные крабовые палочки должны быть упругими и эластичными.
-
Шаг 2
Яйца в количестве двух штук отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 3
Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Добавить в миску.
-
Шаг 4
Плавленый сыр натереть на терке. Отправить в миску. Я использую сыр в брикетах.
Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол -
Шаг 5
Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Чеснок очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить в миску. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить петрушку или другую зелень по вкусу. Листики мелко нарезать, стебельки я использую для приготовления бульона. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, молотым черным перцем, майонезом. Перемешать.
Начинка для сырного рулета с крабовыми палочками готова. Накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 8
Твердый сыр натереть на большой терке в глубокую миску.
-
Шаг 9
Вбить куриные яйца, перемешать.
-
Шаг 10
Добавить сметану. Перемешать.
-
Шаг 11
При необходимости, если сырная масса требует специй, откорректировать по вкусу, добавляя соль и перец. Все зависит от вкуса сыра. Перемешать.
-
Шаг 12
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать тонким слоем растительного масла. Выложить сырную массу. Разровнять в тонкий прямоугольный пласт. Разогреть духовку до температуры 180 °С. Отправить противень с сыром в горячую духовку на 10-15 минут.
-
Шаг 13
Сырную основу для рулета достать из духовки и остудить до теплого состояния.
-
Шаг 14
На сырный пласт распределить начинку тонким слоем.
-
Шаг 15
Закрутить сырный рулет с крабовыми палочками, помогая себе пергаментом.
-
Шаг 16
Завернуть в пищевую пленку. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Рулет можно заморозить и хранить в морозилке до месяца. Однако, стоит учитывать, что текстура после размораживания может измениться.
-
Шаг 17
Нарезать на порции и подавать к столу.
-
Шаг 18
Сырный рулет с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!