Сырный крем-суп

В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным. Его с удовольствием ест вся семья. Суп готовится очень просто и не требует много вложений, что делает его ещё более ценным после продуктивного рабочего дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 180 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 25 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Морковь – 70 г
- Картофель – 350 г
- Вода – 700 мл
- Сливки – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр полутвердый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сырного крем-супа
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт сырного крем-супа с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления сырного крем-супа.
Основой служит, конечно же, плавленый сыр. Выбирайте тот, что хорошо плавится и с натуральным составом. У меня плавленый сыр с добавлением лосося. Но можно взять и классический сливочный плавленый сыр.
Для более плотного, насыщенного вкуса рекомендую взять сливки 20% жирности.
-
Шаг 2
Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.
-
Шаг 3
Очистить чеснок. Нарезать его на тонкие дольки.
-
Шаг 4
Выложить в кастрюлю, где будет готовиться сырный крем-суп, кусочек сливочного масла. Растопить масло на среднем огне. Добавить к нему нарезанные лук и чеснок.
-
Шаг 5
Обжаривать лук с чесноком на умеренном огне около 2 минут при периодическом помешивании.
-
Шаг 6
Очистить морковь. Нарезать на средние кубики примерно одинаковой величины.
-
Шаг 7
Очистить картофель. Нарезать на средние одинаковые кубики.
-
Шаг 8
Выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Добавить картофель, соль и влить воду.
Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить суп при умеренном кипении до полной готовности картофеля и моркови. В среднем, на это уходит около 15 минут.
-
Шаг 9
Вода немного выкипит, но добавлять её не нужно, чтобы суп не получился жидким. Все овощи должны полностью приготовиться.
-
Шаг 10
Влить в кастрюлю сливки. Добавить ломтики плавленого сыра. Всё хорошо перемешать.
Вместо ломтиков сыра можно использовать плавленый сыр в баночках.
-
Шаг 11
Дать закипеть. Готовить при умеренном кипении около 3-5 минут. Сыр должен полностью разойтись.
-
Шаг 12
Пробить блендером до однородного кремообразного состояния.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 13
Сырный крем-суп готов.
Сверху, в каждую порционную тарелку, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Приятного аппетита!
Очень понравился суп. Просто, быстро и вкусно 👍
Очень классный рецепт, добавила маленькие гренки вместо тертого сыра. Плавленный сыр лучше выбирать хорошего качества. Сливки взяла 18%, тоже очень вкусно. В след раз попробую поменьше жирности. Спасибо за рецепт, выручил в обед, когда было мало времени, буду готовить еще :)
К супу можно добавить гренки. Получится очень вкусно и более сытно.