Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным. Его с удовольствием ест вся семья. Суп готовится очень просто и не требует много вложений, что делает его ещё более ценным после продуктивного рабочего дня.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный крем-суп

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
  • Вода700 мл
  • Сливки200 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сыр полутвердый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырного крем-супа

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сырного крем-супа с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сырного крем-супа.

    Основой служит, конечно же, плавленый сыр. Выбирайте тот, что хорошо плавится и с натуральным составом. У меня плавленый сыр с добавлением лосося. Но можно взять и классический сливочный плавленый сыр.

    Для более плотного, насыщенного вкуса рекомендую взять сливки 20% жирности.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить чеснок. Нарезать его на тонкие дольки.

  • Шаг 4

    Выложить в кастрюлю, где будет готовиться сырный крем-суп, кусочек сливочного масла. Растопить масло на среднем огне. Добавить к нему нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 5

    Обжаривать лук с чесноком на умеренном огне около 2 минут при периодическом помешивании.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Очистить картофель. Нарезать на средние одинаковые кубики.

  • Шаг 8

    Выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Добавить картофель, соль и влить воду.

    Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и готовить суп при умеренном кипении до полной готовности картофеля и моркови. В среднем, на это уходит около 15 минут.

  • Шаг 9

    Вода немного выкипит, но добавлять её не нужно, чтобы суп не получился жидким. Все овощи должны полностью приготовиться.

  • Шаг 10

    Влить в кастрюлю сливки. Добавить ломтики плавленого сыра. Всё хорошо перемешать.

    Вместо ломтиков сыра можно использовать плавленый сыр в баночках.

  • Шаг 11

    Дать закипеть. Готовить при умеренном кипении около 3-5 минут. Сыр должен полностью разойтись.

  • Шаг 12

    Пробить блендером до однородного кремообразного состояния.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать хорошую кастрюлю: тонкости и секреты

  • Шаг 13

    Сырный крем-суп готов.

    Сверху, в каждую порционную тарелку, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты КРЕМ-СУПОВ СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 7 марта 2025

Очень понравился суп. Просто, быстро и вкусно 👍

Anna 18 ноября 2024

Очень классный рецепт, добавила маленькие гренки вместо тертого сыра. Плавленный сыр лучше выбирать хорошего качества. Сливки взяла 18%, тоже очень вкусно. В след раз попробую поменьше жирности. Спасибо за рецепт, выручил в обед, когда было мало времени, буду готовить еще :)

Анастасия Вуккерт 18 ноября 2024

К супу можно добавить гренки. Получится очень вкусно и более сытно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение