Сырные оладьи
Если семье надоели сладкие блинчики - сырные оладьи внесут разнообразие в завтрак или полдник. Хрустящая сырная корочка и солоноватый вкус выгодно выделяет этот рецепт, а вкуснее всего оладьи есть прямо со сковороды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные оладьи
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Йогурт – по желанию или сметана
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Если сыр довольно соленый, соль в рецепт можно не класть. Творог подойдет любой, но не слишком сухой. Для более нежной консистенции творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
-
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Творог смешать с яйцами и размять вилкой или пробить блендером. После разминания вилкой будет чувствоваться структура творога.
-
Шаг 3
Добавить сыр и молоко к творогу, перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, тщательно размешать.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить немного масла. Выкладывать по одной столовой ложке теста на оладушек.
Жарить под крышкой на среднем огне до зарумянивания сырной корочки, затем перевернуть и дожарить без крышки.
Готовые горячие оладьи можно подать к столу с йогуртом или сметаной, с творожным сыром или вовсе без добавок.
Очень вкусные оладьи с творогом и сыром
Ответ: Сергей, спасибо за отзыв!
Очень вкусно получилось, сыночку понравилось.