Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе рыбное – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Сыр плавленный – 100 г Дружба
- Сливки – 100 мл
- Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
-
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
-
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
-
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
-
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
-
Шаг 6
Залог вкуса сырного супа - это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
-
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
-
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Влить сливки.
-
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
-
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
Спасибо за рецепт,я примерно так готовлю, очень получается вкусно
Спасибо за рецепт; готовлю не первый раз. очень вкусно . Дети рыбу вообще не любят,а супчик едят с удовольствием 😋
с картофелем явно перебор. а вы и правда умеете готовить или просто переписываете рецепты?
Ответ: Михаил, 3 клубня картофеля перебор?) Если у вас иные личные предпочтения, регулируйте количество, чтобы оно соответствовало вашему вкусу.
подскажите пожалуйста сколько картофель в граммах?
Ответ: Галина, около 300-340 грамм.
Скажите, а какой жирности сливки подходят для такого супа?
Ответ: Алена, можно взять сливки любой жирности, 10% тоже вполне подойдет.